• Перед тем, как начинать общение в любом форуме, пожалуйста, прочтите правила конференции! Всем добра!

Что готовим в будни

Viata Mea

Пользователь
Регистрация
02.09.2020
Сообщения
1 340
Реакции
5 037
Очень привлекательно выглядит, и не сомневаюсь, что так же замечательно на вкус😋 (смайлик называется "смакующий еду"). А что в стеклянной мисочке? Похоже на огонёк.
 
  • Like
Реакции: Букет березок

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
Очень привлекательно выглядит, и не сомневаюсь, что так же замечательно на вкус😋 (смайлик называется "смакующий еду"). А что в стеклянной мисочке? Похоже на огонёк.
Спасибо вам сердечное!
Да, в плошке "огонёк" - уж который раз за осень кручу - дети сметают :)
ПРО "ОГОНЁК"

Помидоры «пальчики» покупала на мини-рынке в поселку у нас — под дождем. Какие-то не товарного вида, вроде были. Набрала. Оказались вполне себе крепенькие и спелые. В общем, подходящие.



Чеснок и стручок жгучего перца закрыты до самого момента прокручивания — ибо аллергия.


Соль по вкусу. Обычно - солю и даю миске с накрученным "огоньком" постоять просто на кухне - крышкой только закрываю. Периодически помешиваю и пробую. Иногда досаливаю.

В предыдущие разы крутила по-разному - и так, и без перца, но с хреном. Хрен, кстати, магазинный из банки - вполне себе отлично и не надо копать, тереть, рыдать)) (да я бы одна и не выкопала, а кто может выкопать - в подходящее время чаще на работе. Вот.)

Ничего нового, но вдруг кто-то подзабыл 💋
 
  • Like
Реакции: Viata Mea

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
Ну и продолжаем. Сегодня - МЯСО ПО-АЛБАНСКИ (кажется я когда-то о нём подробно рассказывала. На всякий случай дам ссылку на свой журнал с подробным рецептом)


В комментах мне пишут - А мы, мол, знаем это блюдо как "растрёпка" - очень может быть. Но название "мясо по-албански" я узнала лет 30-ть назад, а "растрёпка" гораздо позже услышала. В общем, называйте, как хотите :)
Добавлю - такое мясо можно готовить из филе птицы, из филе рыбы. Лично я готовила из горбуши - очень вкусно получается.
 
  • Like
Реакции: Runa и Viata Mea

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ


Когда-то я показывала такие оладьи. А вот рассказывать, как их готовлю, не рассказывала. Восполняю пробел — может быть кому-то пригодится.

Продукты -

Кефир — 0,5 л

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 1,5 столовые ложки

Соль — 1/3 чайной ложки

Мука пшеничная — если мерить стаканом 250 мл — 2,5 стакана (стакан 250 мл = 160 гр)

Сода — 0,5 чайной ложки

Масло растительное — для жарки.

Кефир достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.



Кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать — миксер нам в помощь.



Затем добавить просеянную муку и соду. Как написано в рецепте — обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же добавлять соду именно с мукой.


Тщательно перемешать (я мешала миксером).

Размешивать тесто нужно сразу хорошо, так как потом его мешать категорически нельзя!

Оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.


Через полчаса на поверхности теста появились пузырьки — реакция пошла. Можно начинать жарить оладьи.


Нагреть растительное масло.

Помним, что тесто больше мешать нельзя. Тесто берём ложкой с краю, стараемся не тревожить массу, и, как бы отщипываем об стенку миски.



Выкладываем аккуратно на сковороду. Огонь средний.

Когда на поверхности появляются пузырики

переворачиваем на другую сторону. Оладьи сразу начинают подниматься.


Готово!

Есть с удовольствием и с тем, с чем пожелаете — со сметаной, с вареньем или просто так.

Всем вкусного!

Ваша Берёзка 💋
 
  • Love
Реакции: Viata Mea

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ
Не удалось в этом году выбраться за лесными грибами. К сожалению. А грибы любим. Ну и вот - обходимся покупными. Жарила вешенки и шампиньоны - по лотку тех и других.

 

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
ШАШЛЫК И ПЕЧЁНЫЕ ОВОЩИ

Шашлык из свиной шейки. На блюде несколько кусков мякоти от говяжьих рёбер. У нас некоторые свинину не едят.

Овощи запекались в духовке. С прованскими травами, сухим чесноком, копченой паприкой и оливковым маслом.
 

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
СУП-ПЮРЕ С ТЫКВОЙ И ОВОЩАМИ

Из овощей было - тыква, стеблевой сельдерей, лук-порей, кабачок, морковь, помидор, картофель, репчатый лук, кинза.


Овощи залить водой и поставить вариться - пусть отдают вкусы и ароматы сразу

Отдельно припустила с растительным маслом лук-порей, помидор (без кожицы), сельдерей. Как закипели овощи в кастрюле — выложила в неё припущенные. На этом этапе посолила. Очень умеренно.


Готовые овощи откинула в дуршлаг. Заодно и бульон процедился -



Не бульон - амброзия!

Овощи пробила блендером

В процессе добавила карри, копченую паприку и сухой чеснок.


Соединила пробитые овощи с бульоном. Потёрла в суп пару вот таких сырков. Из-за них и солила с осторожностью.



Закипело всё вместе и выключила. Закрыла крышкой и накрыла кастрюлю полотенцем — чтоб чуть всё подружилось в тепле.

Вкусный суп получился. С насыщенно-овощным вкусом и пряный, благодаря специям и сыркам.

А некоторые сдабривали острым соевым соусом.
Всем приятного вкушения!
 

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
КИСЛЫЕ ЩИ С... ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Вот такой экспресс-метод — кислые щи с фрикадельками. Не было у меня времени бульон варить.

Квашеную капусту тушила отдельно в сотейнике. Со столовой ложкой томатной пасты.

Овощи — сельдерей стеблевой, морковь и репчатый лук припустила с растительным маслом.


Фрикадельки из курино-индюшиного фарша. НароШно сделала их покрупнее.
Вполне себе получилось.
Всем вкусного!
 

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
Сегодня про детскую еду. Ну, как детскую - внучке то уже 11-ый год. Тем не менее - знаю, что для многих проблема - чем накормить ребёнка хоть в каком возрасте. Может быть кому-то и пригодится, как варианты.
Небольшое предисловие. Теперь наши девочки живут в Петербурге. Внучка приезжала к нам на осенние каникулы. Заранее выспрашивала, что ей приготовить. Что-то было приготовлено к её приезду, остальное, как говорится, "по ходу пьесы".

Попросила внучка на ужин жареных пельменей. Знаю, что многие дети сейчас именно в таком варианте пельмени едят. К пельменям - вареная брокколи.

Один из завтраков. Бутерброд с икрой (щучьей - из Астрахани муж привез в этом году). Язык в желе - очень она его любит. Покупаем в "Мясницком ряду". Оладьи со сгущенкой. Причем, из всех оладьев выбрала именно такие, хотя я ей предлагала таких

Тут дело вкуса, как говорится. Возражать я не стала.
Борщ, сваренный по заказу, не зафиксирован. Зато есть другой обед - одно второе - без первого. Тут я тоже возражать не стала. Пусть ест ребенок что хочется.


Котлеты самолепные из курино-индюшиного фарша. Готовила их по принципу мяса по-албански. Очень мне последнее время нравится именно так котлеты готовить.

Из салата съела всё, кроме огурцов. Сказала огурцы в салат ей больше не резать. Ну не резать, так больше и не стала.
Продолжение следует...
 
Последнее редактирование:

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
Обещанное продолжение про внучкину еду -

Вареный кальмар. Нравится ей - просто вареный кальмар.


Тушеные говяжьи рёбра. Внучке, конечно, косточки удаляю перед подачей. Ест с удовольствием. Так и говорит — Бабуль, приготовь моего любимого мяса! Ну вот — готовила. Да и правду сказать — мясо очень вкусное. Мягкое, сочное, ароматное. Корнишоны тоже по заказу.

Это еще августовское фото в папке лежало. Пусть будет. Любимые внучкины куриные сердечки — с луком в сметане.
Всем вкусной недели! :)
 

Smetanna

Пользователь
Регистрация
01.09.2020
Сообщения
294
Реакции
820
ой, за что такие вкусности на ночь насмотрела. Все, прощай талия. Так аппетитно все выглядит
 
  • Like
Реакции: Букет березок

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
КУРИЦА И САЛАТ Л.РУБАЛЬСКОЙ

Курицу запекала в духовке целиком



Про салат — были у кузины в гостях. Среди прочих закусок, был и этот салат. Был положен с собой в гостинцы. Ну и вот — пришёлся очень кстати.
Рецепт салата Ларисы Рубальской
Капуста - 1 средний кочан
Чеснок - 1 головка
Морковь — 2-3шт
Свекла — 2-3 шт
Масло раст. - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Вода — 3 стакана
Уксус — 1 стакан 9%
(Стакан обыкновенный гранёный)
Капусту нашинковать, овощи натереть на крупной тёрке. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Наполнить овощной смесью 3-ех лит. банку плотно, но не сильно уплотнять.
Вода+масло+соль+сахар закипятить. В последний момент перед тем как выключить влить уксус. Осторожно залить капусту, чтобы не лопнула банка. Дать остыть, затем в холодильник на 3 дня. И готово.

Готовьте на здоровье!

Всем вкусного!
 
  • Like
Реакции: Viata Mea

Ресторанный кулинар

Пользователь
Регистрация
22.02.2021
Сообщения
1 227
Реакции
3 950
Ну и продолжаем. Сегодня - МЯСО ПО-АЛБАНСКИ (кажется я когда-то о нём подробно рассказывала. На всякий случай дам ссылку на свой журнал с подробным рецептом)


В комментах мне пишут - А мы, мол, знаем это блюдо как "растрёпка" - очень может быть. Но название "мясо по-албански" я узнала лет 30-ть назад, а "растрёпка" гораздо позже услышала. В общем, называйте, как хотите :)
Добавлю - такое мясо можно готовить из филе птицы, из филе рыбы. Лично я готовила из горбуши - очень вкусно получается.
Я делала такие котлетки с курицы - вкусно, но с рыбы - это для меня откровение(!), пошла размораживать рыбу😁
 
  • Like
Реакции: Букет березок

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048

Ресторанный кулинар

Пользователь
Регистрация
22.02.2021
Сообщения
1 227
Реакции
3 950
Вы подождите ее совсем размораживать то! Подмороженная лучше режется на маленькие кусочки!
Вот теперь думаю, потому что у меня в наличии треска, много трески😁, а с неё надо шкуру снять и кости хребтовые все вытянуть.
 
  • Like
Реакции: Букет березок

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
Вот теперь думаю, потому что у меня в наличии треска, много трески😁, а с неё надо шкуру снять и кости хребтовые все вытянуть.
Так подразмороженная слегка отлично чистится! Кожа хорошо снимается и от хребта отлично отделиться. А с кожи и хребтов можно сварить дивный бульон - как раз к котлетам))
 

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ


Пока не забыла — по горячим следам, так сказать. У кузины угощались. Очень вкусный салат. Делюсь рецептом.
Баклажаны 3 шт
Помидоры 4 шт(покрупнее)
Фетакса 180 гр (можно взять брынзу)
Базилик горсть
Кинза горсть
Кунжут жареный — горсть
Заправка
Соус Heinz Кисло-сладкий. Вот такой


Баклажаны нарезать на кусочки среднего размера. Обвалять в крахмале и обжарить до коричнево-золотой корочки. Помидоры нарезать тоже средними по размеру кусочками, фетаксу кубиками 1-1,5 см. Добавить зелень, всё посолить, заправить соусом, выложить на плоское блюдо или тарелку, посыпать кунжутом.

Исключительно вкусный салат!
Всем приятных встреч!
 

Ресторанный кулинар

Пользователь
Регистрация
22.02.2021
Сообщения
1 227
Реакции
3 950
САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ


Пока не забыла — по горячим следам, так сказать. У кузины угощались. Очень вкусный салат. Делюсь рецептом.
Баклажаны 3 шт
Помидоры 4 шт(покрупнее)
Фетакса 180 гр (можно взять брынзу)
Базилик горсть
Кинза горсть
Кунжут жареный — горсть
Заправка
Соус Heinz Кисло-сладкий. Вот такой


Баклажаны нарезать на кусочки среднего размера. Обвалять в крахмале и обжарить до коричнево-золотой корочки. Помидоры нарезать тоже средними по размеру кусочками, фетаксу кубиками 1-1,5 см. Добавить зелень, всё посолить, заправить соусом, выложить на плоское блюдо или тарелку, посыпать кунжутом.

Исключительно вкусный салат!
Всем приятных встреч!
Ох, как вкусно! Скучаю за настоящими овощами и фруктами😒
 
  • Like
Реакции: Букет березок

О нас

  • Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.