Букет березок
Пользователь
- Регистрация
- 14.09.2020
- Сообщения
- 713
- Реакции
- 2 048
ПЕСТО ИЗ ПЕТРУШКИ
Девочки, как обещала, - песто из петрушки.
Вообще, песто может быть из одного базилика, из базилика и петрушки, а может и из одной петрушки. Я готовила все варианты - поверьте, все они вкусны!
Итак, нам понадобится -
Петрушка - буду мерить пучками - пусть будет 2 пучка (но взять можно столько, сколько посчитаете сами)
Пара крупных зубчиков чеснока
Горсть кедровых орехов (с петрушкой вполне допускаются и грецкие орехи в песто. Их тоже желательно обжарить-подсушить на сухой сковороде)
Оливковое масло - ну я не жалела, честно говоря. Грамм 200 точно лила.
Сыр пармезан - грамм 100. Про сыр - ну нету пармезана и не страшно. Потрите другой сыр твердых сортов
Готовим - Зелень промыть тщательно, обсушить.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета - это происходит очень быстро!
Сыр потереть на терке
Всё - пробить в блендере. В массу добавить оливковое масло. Солить по вкусу.
Ну вот как-то готовила с пармезаном из Италии. А как-то с твердым белорусским сыром типа пармезана - было не менее вкусно.
Готовьте на здоровье!
Девочки, как обещала, - песто из петрушки.
Вообще, песто может быть из одного базилика, из базилика и петрушки, а может и из одной петрушки. Я готовила все варианты - поверьте, все они вкусны!
Итак, нам понадобится -
Петрушка - буду мерить пучками - пусть будет 2 пучка (но взять можно столько, сколько посчитаете сами)
Пара крупных зубчиков чеснока
Горсть кедровых орехов (с петрушкой вполне допускаются и грецкие орехи в песто. Их тоже желательно обжарить-подсушить на сухой сковороде)
Оливковое масло - ну я не жалела, честно говоря. Грамм 200 точно лила.
Сыр пармезан - грамм 100. Про сыр - ну нету пармезана и не страшно. Потрите другой сыр твердых сортов
Готовим - Зелень промыть тщательно, обсушить.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета - это происходит очень быстро!
Сыр потереть на терке
Всё - пробить в блендере. В массу добавить оливковое масло. Солить по вкусу.
Ну вот как-то готовила с пармезаном из Италии. А как-то с твердым белорусским сыром типа пармезана - было не менее вкусно.
Готовьте на здоровье!