• Перед тем, как начинать общение в любом форуме, пожалуйста, прочтите правила конференции! Всем добра!

Что готовим в будни

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
ПЕСТО ИЗ ПЕТРУШКИ

Девочки, как обещала, - песто из петрушки.
Вообще, песто может быть из одного базилика, из базилика и петрушки, а может и из одной петрушки. Я готовила все варианты - поверьте, все они вкусны!
Итак, нам понадобится -
Петрушка - буду мерить пучками - пусть будет 2 пучка (но взять можно столько, сколько посчитаете сами)
Пара крупных зубчиков чеснока
Горсть кедровых орехов (с петрушкой вполне допускаются и грецкие орехи в песто. Их тоже желательно обжарить-подсушить на сухой сковороде)
Оливковое масло - ну я не жалела, честно говоря. Грамм 200 точно лила.
Сыр пармезан - грамм 100. Про сыр - ну нету пармезана и не страшно. Потрите другой сыр твердых сортов
Готовим - Зелень промыть тщательно, обсушить.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета - это происходит очень быстро!
Сыр потереть на терке
Всё - пробить в блендере. В массу добавить оливковое масло. Солить по вкусу.

Ну вот как-то готовила с пармезаном из Италии. А как-то с твердым белорусским сыром типа пармезана - было не менее вкусно.
Готовьте на здоровье!
 

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
ШУРПА. На злобу дня, так сказать. Сегодня готовила.

Была сварена совершенно роскошная лента бараньих рёбер. Рёберные кости были удалены,

мясо порезано и отправлено обратно в бульон, который заправила овощами -


и специями -

Нежнейшая, ароматнейшая шурпа получилась!

По желанию со свежей зеленью

Вопрос - имеет ли это что-то общее с тем, что под видом шурпы нам демонстрируют макаки? Риторический, конечно ;)
 

Русся

Пользователь
Регистрация
02.11.2020
Сообщения
2 058
Реакции
7 351
ШУРПА. На злобу дня, так сказать. Сегодня готовила.

Была сварена совершенно роскошная лента бараньих рёбер. Рёберные кости были удалены,

мясо порезано и отправлено обратно в бульон, который заправила овощами -


и специями -

Нежнейшая, ароматнейшая шурпа получилась!

По желанию со свежей зеленью

Вопрос - имеет ли это что-то общее с тем, что под видом шурпы нам демонстрируют макаки? Риторический, конечно ;)
Дооо..... Ложка не стоит((((( абсолютно ничего общего.
 

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048

Ресторанный кулинар

Пользователь
Регистрация
22.02.2021
Сообщения
1 226
Реакции
3 950
@Букет березок, ням-ням, вкусняшка! Буквально вчера моя напарница приготовила этот божественный суп, правда из говядины,так как баранину у нас найти не реально, а остальное один в один, только погуще и мясо подается отдельно. Но, боже, как это вкусно! Густой наваристый бульон, овощи, томленые в этом бульоне, и мясо прямо тают во рту, все это приправлено специями и мелко нарезаной петрушкой и кинзой. Я получила настоящий гастрономический оргазм, до сих пор, когда вспоминаю, слюнки текут, обязательно научусь его готовить. И, да, Алкина КЕТО-ШУРПА-это откровенное гавно(господи, прости), и пусть там десять ложек будет торчать, до настоящей шурпы этому вареву как до Киева рачки.
 

Hattie McDougal

Пользователь
Регистрация
01.09.2020
Сообщения
1 471
Реакции
4 700
@Букет березок, Очень красивая сорпа у вас получилась! У нас в Казахстане называется именно сорпа. Сама я очень редко делаю что-то на мясном бульоне. А ваша сорпа мне очень понравилась!
 

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
@Букет березок, Очень красивая сорпа у вас получилась! У нас в Казахстане называется именно сорпа. Сама я очень редко делаю что-то на мясном бульоне. А ваша сорпа мне очень понравилась!
Да, да! Верно - в Казахстане именно сорпа. Мы же служили на Байконуре - так что я знаю))
Про конкретно мою - видимо продавец не обманул - баранина, действительно была очень свежей - аромат стоял, пока она варилась, умопомрачительный на весь дом! Ну и, да, вкусная получилась)) Спасибо вам на добром слове!
 

Лельсен

Пользователь
Регистрация
01.09.2020
Сообщения
4 045
Реакции
13 227
Местоположение
Тула
А вот просто фото еды - типа - ю фуд тудей. Жареные - курица, картошка и грибы с луком -
Зачем я посмотрела! Мне до дому еще больше часа, а так картошечки захотелось. И курицу, курицу надо купить обязательно.
 
  • Like
Реакции: Букет березок

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
Зачем я посмотрела! Мне до дому еще больше часа, а так картошечки захотелось. И курицу, курицу надо купить обязательно.
Вооот! Выходные же впереди - так что - закупайтесь по дороге домой! ;)
 
  • Like
Реакции: Лельсен

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
Будничное

Самокрученые самолепные котлеты из свино-говяжьего фарша с картошкой - жарилась с луком.
 
Последние полученные очки репутации::
Ика Тямова +5 очков

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
К четвергу, так сказать. Недавно готовила - Судак с соусом по-польски

Готовила из филе астраханского судака


Порезала его на порционные куски, лавровый лист, некрупная луковица, корень петрушки, соль. Воды — чтобы только-только покрыла рыбу. Варила от момента закипания 10 минут.
Соус тоже совсем не сложный. Для него нужно -

сливочное масло, петрушка — измельчить, столовая ложка лимонного сока. Вареные вкрутую куриные яйца. Я варила 4 штуки.

сливочное масло растопить

Вареные яйца можно раздавить вилкой, можно пробить блендером или потереть на тёрке. Я выбрала последнее. Петрушку, как уже сказала — порезать, вернее даже, порубить ножом.

Всё соединить, добавить лимонный сок, соль отрегулировать по вкусу.

Как я уже сказала, соус можно пробить блендером и тем самым довести до гладкости. Но мне хотелось именно такой его текстуры.
Рыба нежная. Соус гармонично её дополняет. Очень вкусно!

С отварной цветной капустой - отличное сочетание.
Всем вкусного!
Берегите себя!
 

Лельсен

Пользователь
Регистрация
01.09.2020
Сообщения
4 045
Реакции
13 227
Местоположение
Тула
С отварной цветной капустой - отличное сочетание.
Еще и цветовая гамма композиции гармоничная весьма!
Я вот красиво подать не умею, у меня вечно все выглядит банальным жоревом, одно радует - на вкус не хрючево.
 

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
Еще и цветовая гамма композиции гармоничная весьма!
Я вот красиво подать не умею, у меня вечно все выглядит банальным жоревом, одно радует - на вкус не хрючево.
Сердечное спасибо за добрые слова! 💋💋💋 Это, скорее, постановочные фото, для фуд сообщества. А ключевое и главное - «на вкус не хрючево». Главное, чтобы приготовлено с душой 😊😊😊
 

Ресторанный кулинар

Пользователь
Регистрация
22.02.2021
Сообщения
1 226
Реакции
3 950
К четвергу, так сказать. Недавно готовила - Судак с соусом по-польски

Готовила из филе астраханского судака


Порезала его на порционные куски, лавровый лист, некрупная луковица, корень петрушки, соль. Воды — чтобы только-только покрыла рыбу. Варила от момента закипания 10 минут.
Соус тоже совсем не сложный. Для него нужно -

сливочное масло, петрушка — измельчить, столовая ложка лимонного сока. Вареные вкрутую куриные яйца. Я варила 4 штуки.

сливочное масло растопить

Вареные яйца можно раздавить вилкой, можно пробить блендером или потереть на тёрке. Я выбрала последнее. Петрушку, как уже сказала — порезать, вернее даже, порубить ножом.

Всё соединить, добавить лимонный сок, соль отрегулировать по вкусу.

Как я уже сказала, соус можно пробить блендером и тем самым довести до гладкости. Но мне хотелось именно такой его текстуры.
Рыба нежная. Соус гармонично её дополняет. Очень вкусно!

С отварной цветной капустой - отличное сочетание.
Всем вкусного!
Берегите себя!
Подача блюда очень красивая! И очень аппетитная!
 
  • Like
Реакции: Букет березок

Hattie McDougal

Пользователь
Регистрация
01.09.2020
Сообщения
1 471
Реакции
4 700

О нас

  • Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.