• Перед тем, как начинать общение в любом форуме, пожалуйста, прочтите правила конференции! Всем добра!

Что готовим в будни

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
Продолжаю трясти стариной. Сегодня


Винегрет. Уже готовите? Я люблю с солеными огурцами. Могу и свежего порезать.
Домашним заправляю ароматным подсолнечным маслом. А сама люблю с майонезом. Можно и селедочки в него. Или так - вприкуску.
 
Последнее редактирование:

Viata Mea

Пользователь
Регистрация
02.09.2020
Сообщения
1 340
Реакции
5 037
У меня не видно картинку🙁
А винегрет люблю именно с солёными огурцами, как без них-то🙂 Пробовала добавлять солёные грибы, как-то не впечатлило, но это, безусловно, дело вкуса. И уже много лет готовлю винегрет без лука. Кому-то лук не нравится, кому-то противопоказан, пришлось его вычеркнуть из рецептуры. Ничего, и без лука вкусно))
 
  • Like
Реакции: Букет березок

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
У меня не видно картинку🙁
А винегрет люблю именно с солёными огурцами, как без них-то🙂 Пробовала добавлять солёные грибы, как-то не впечатлило, но это, безусловно, дело вкуса. И уже много лет готовлю винегрет без лука. Кому-то лук не нравится, кому-то противопоказан, пришлось его вычеркнуть из рецептуры. Ничего, и без лука вкусно))
И правда не видно. Попробую исправить. Про соленые огурцы подчеркнула - многие делают с квашеной капустой - вот поэтому. Но мне с огурцами больше нравится.
Добавлено

У меня не видно картинку🙁
А винегрет люблю именно с солёными огурцами, как без них-то🙂 Пробовала добавлять солёные грибы, как-то не впечатлило, но это, безусловно, дело вкуса. И уже много лет готовлю винегрет без лука. Кому-то лук не нравится, кому-то противопоказан, пришлось его вычеркнуть из рецептуры. Ничего, и без лука вкусно))
Посмотрите, пожалуйста - теперь есть картинка?
 
Последнее редактирование:

Viata Mea

Пользователь
Регистрация
02.09.2020
Сообщения
1 340
Реакции
5 037
А я кладу и огурцы, и капусту;)
Разыгралось любопытство, каков же традиционный рецепт, пошла смотреть, что пишут в старых книгах.
"Книга о вкусной и здоровой пище" (1955): на 4-5 штук варёного картофеля - 1 свёклу, 1 морковь, 2 солёных огурца, 1 свежее или мочёное яблоко, 100 г квашеной капусты, 50 г зелёного лука, 2-3 ст.л. растительного масла, 1/4 стакана уксуса, 1 ч.л. горчицы, сахар по вкусу.
Ещё есть отличная книга "Самобытная кухня" (1965), там в составе винегрета яблок нет, остальное примерно то же самое. И совет: "Можно дополнительно класть зелёный горошек или отваренную фасоль (взамен квашеных овощей и картофеля)" (с)
 
  • Like
Реакции: Букет березок

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
А я кладу и огурцы, и капусту;)
Разыгралось любопытство, каков же традиционный рецепт, пошла смотреть, что пишут в старых книгах.
"Книга о вкусной и здоровой пище" (1955): на 4-5 штук варёного картофеля - 1 свёклу, 1 морковь, 2 солёных огурца, 1 свежее или мочёное яблоко, 100 г квашеной капусты, 50 г зелёного лука, 2-3 ст.л. растительного масла, 1/4 стакана уксуса, 1 ч.л. горчицы, сахар по вкусу.
Ещё есть отличная книга "Самобытная кухня" (1965), там в составе винегрета яблок нет, остальное примерно то же самое. И совет: "Можно дополнительно класть зелёный горошек или отваренную фасоль (взамен квашеных овощей и картофеля)" (с)
Супер! Какие вкусные изыскания! Попробую сделать такую Заправку - думаю понравится.
 

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
Картинки по-прежнему не видно((
Действительно. А ведь проверяла, как поставила - была видна. Как плохо, что радикал в старой версии больше не работает. Постараюсь завтра уже что-то придумать. Спасибо! Доброй ночи!
 
  • Like
Реакции: Viata Mea

Viata Mea

Пользователь
Регистрация
02.09.2020
Сообщения
1 340
Реакции
5 037
И вам доброй ночи) Пишите ещё, пожалуйста, ваши кулинарные посты - это маленький праздник🥰
 
  • Like
Реакции: Букет березок

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
И вам доброй ночи) Пишите ещё, пожалуйста, ваши кулинарные посты - это маленький праздник🥰
Доброе утро!
Если вам не трудно - посмотрите, пожалуйста, про винегрет. Щас открыла - картинку вижу.
Добавлено

Четверг, правда, был вчерась, но, всё равно - рыбная тема не только по четвергам вкусна!
ИКОРНЫЙ БЛИН И ЖАРЕНЫЕ САЗАНЫ

По порядку. Достали пакет с морожеными астраханскими сазанами — не крупными. На месте вылова их почистили, а икру из них сложили в одну рыбу, что покрупнее была и завернули рыбу «с секретиком» в фольгу отдельно. А так они чуть больше мужской ладони. С икрой что делала— очистила от пленок. Добавила сухой чеснок, одно сырое яйцо, соль, столовую ложку крахмала (не муки — с крахмалом нежнее), сметаны пару столовых ложек. Всё перемешала и на разогретую с растительным маслом сковороду

Блин хорошо переворачивался.

Готов


Вкусно получилось. Причем, остывший тоже вкусный.

Ну и сами сазаны. Их просто обмакивала в муку с солью и жарила на сковороде


Что значит свежая рыба — при жарке ею и не пахло, можно сказать. Сладкий аромат чуть рыбный.

Всем вкусного!
 
Последнее редактирование:

Viata Mea

Пользователь
Регистрация
02.09.2020
Сообщения
1 340
Реакции
5 037
Букет березок, винегрета у меня не видно, зато новый пост открылся во всей красе! И рецепт аппетитнейший, и фото 😍
Моя мама делает из сазаньей икры оладьи, одно из любимых в нашей семье блюд. К сожалению, состав икорного теста не знаю, но в нём есть один необычный ингредиент: мелко тёртая морковь. Её не настолько много, чтобы придать оладьям морковный вкус, но она слегка дополняет остальное, и оладьи получаются приятного оранжевого цвета
 
  • Like
Реакции: Букет березок

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
Букет березок, винегрета у меня не видно, зато новый пост открылся во всей красе! И рецепт аппетитнейший, и фото 😍
Моя мама делает из сазаньей икры оладьи, одно из любимых в нашей семье блюд. К сожалению, состав икорного теста не знаю, но в нём есть один необычный ингредиент: мелко тёртая морковь. Её не настолько много, чтобы придать оладьям морковный вкус, но она слегка дополняет остальное, и оладьи получаются приятного оранжевого цвета
Добрый вечер! Надо же - три раза фото переставляла и проверяла - мне было видно. Ну еще попробую 😊 Про икорные оладьи - очень интересно - морковь! Спасибо - запомню. Оладьи и я делаю, но когда икры побольше))
 
  • Like
Реакции: Viata Mea

Viata Mea

Пользователь
Регистрация
02.09.2020
Сообщения
1 340
Реакции
5 037
Буду рада, если этот "семейный секрет" вам пригодится🙂
 
  • Like
Реакции: Букет березок

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
Буду рада, если этот "семейный секрет" вам пригодится🙂
Детали - Бог! Уважаю тех, кто делится такими вещами - это очень ценно!
Добавлено

Буду рада, если этот "семейный секрет" вам пригодится🙂
Я уже надоела вам со своим винегретом :LOL:
Вот зашла щас на форум с компьютера - фото винегрета открылось во всей красе. Что ж такоэ?!
Добавлено


С компа фото открывается. Глюк что ли какой?
 
Последнее редактирование:

Viata Mea

Пользователь
Регистрация
02.09.2020
Сообщения
1 340
Реакции
5 037
Ну никак винегрет не хочет "открыть личико"))) У меня постоянно выходит вот такое:

Я очень давно пользуюсь этим сайтом, никаких особых функций, но вполне устраивает.
В дополнение: надо выбирать вариант загрузки "BB-код полноразмерного со ссылкой", так я в этом посте картинку загружала. Размер тоже можно регулировать.
 
  • Like
Реакции: Букет березок

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
Ну никак винегрет не хочет "открыть личико"))) У меня постоянно выходит вот такое:

Я очень давно пользуюсь этим сайтом, никаких особых функций, но вполне устраивает.
В дополнение: надо выбирать вариант загрузки "BB-код полноразмерного со ссылкой", так я в этом посте картинку загружала. Размер тоже можно регулировать.
Спасибо вам большое! Буду пробовать))
 
  • Like
Реакции: Viata Mea

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
Незамысловато, так сказать
А может кто не готовил такого давно. Так что - вот


Гречка с куриной печенкой. Подливка - припущенные лук и морковь, и сметана.
 
  • Like
  • Love
Реакции: Букашка и Viata Mea

О нас

  • Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.