Букет березок
Пользователь
- Регистрация
- 14.09.2020
- Сообщения
- 710
- Реакции
- 2 045
Девочки, я или не нашла этой темы, или её в новом формате еще не начинали. Если такая тема есть уже - поправьте меня - я туда пост перенесу.
А рассказать хотела вот про что - про КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ В КОЖЕ
В общем, покупаю я куриные грудки с кожей - специально. Мясо куриное или в фарш прокручиваю, или запекаю, или еще чего, а кожу снимаю и собираю в отдельный пакет и в морозилку. Ну вот и набралось у меня этих шкурок)) Фарш у меня свой - курино-индюшиный, прокрученный с сырым луком. Для колбасок я еще лук мелко порезанный на сливочном масле протомила. Можно и перец болгарский добавить. Специи по вкусу. Чеснок тоже. Первую колбасень я нитками шила. Вернее, из кожи пыталась сшить мешочек. Получилось, конечно - куда ж оно денется, но очень уж долго и муторно проходило это "вышивание гладью" у меня. Тогда решила так - выкладывала фарш на кожу, под рукой деревянные зубочистки. Заворачивала кожу вокруг фарша и затыкала зубочистками. Как видите, ровненькие получились, без пустот внутри, хотя и разноколиберные - это потому, что кожа разных размеров. Можно было бы и нитками обмотать, но мне не хотелось перепонок, чтобы они сардельки напоминали. Хотела гладкие чтоб были. Запекала в духовке в форме - подлила водички из чайника, закрыла фольгой. Через полчаса фольгу сняла, включила режим гриль и, постепенно переворачивая каждую колбаску, дала им зарумяниться со всех сторон. Времени зарумянивания как раз хватило, чтобы они доготовились. Вкусны и горячими и холодными.
А рассказать хотела вот про что - про КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ В КОЖЕ
В общем, покупаю я куриные грудки с кожей - специально. Мясо куриное или в фарш прокручиваю, или запекаю, или еще чего, а кожу снимаю и собираю в отдельный пакет и в морозилку. Ну вот и набралось у меня этих шкурок)) Фарш у меня свой - курино-индюшиный, прокрученный с сырым луком. Для колбасок я еще лук мелко порезанный на сливочном масле протомила. Можно и перец болгарский добавить. Специи по вкусу. Чеснок тоже. Первую колбасень я нитками шила. Вернее, из кожи пыталась сшить мешочек. Получилось, конечно - куда ж оно денется, но очень уж долго и муторно проходило это "вышивание гладью" у меня. Тогда решила так - выкладывала фарш на кожу, под рукой деревянные зубочистки. Заворачивала кожу вокруг фарша и затыкала зубочистками. Как видите, ровненькие получились, без пустот внутри, хотя и разноколиберные - это потому, что кожа разных размеров. Можно было бы и нитками обмотать, но мне не хотелось перепонок, чтобы они сардельки напоминали. Хотела гладкие чтоб были. Запекала в духовке в форме - подлила водички из чайника, закрыла фольгой. Через полчаса фольгу сняла, включила режим гриль и, постепенно переворачивая каждую колбаску, дала им зарумяниться со всех сторон. Времени зарумянивания как раз хватило, чтобы они доготовились. Вкусны и горячими и холодными.
Последнее редактирование модератором: