• Перед тем, как начинать общение в любом форуме, пожалуйста, прочтите правила конференции! Всем добра!

Что готовим в будни

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
710
Реакции
2 045
Девочки, я или не нашла этой темы, или её в новом формате еще не начинали. Если такая тема есть уже - поправьте меня - я туда пост перенесу.
А рассказать хотела вот про что - про КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ В КОЖЕ



В общем, покупаю я куриные грудки с кожей - специально. Мясо куриное или в фарш прокручиваю, или запекаю, или еще чего, а кожу снимаю и собираю в отдельный пакет и в морозилку. Ну вот и набралось у меня этих шкурок)) Фарш у меня свой - курино-индюшиный, прокрученный с сырым луком. Для колбасок я еще лук мелко порезанный на сливочном масле протомила. Можно и перец болгарский добавить. Специи по вкусу. Чеснок тоже. Первую колбасень я нитками шила. Вернее, из кожи пыталась сшить мешочек. Получилось, конечно - куда ж оно денется, но очень уж долго и муторно проходило это "вышивание гладью" у меня. Тогда решила так - выкладывала фарш на кожу, под рукой деревянные зубочистки. Заворачивала кожу вокруг фарша и затыкала зубочистками. Как видите, ровненькие получились, без пустот внутри, хотя и разноколиберные - это потому, что кожа разных размеров. Можно было бы и нитками обмотать, но мне не хотелось перепонок, чтобы они сардельки напоминали. Хотела гладкие чтоб были. Запекала в духовке в форме - подлила водички из чайника, закрыла фольгой. Через полчаса фольгу сняла, включила режим гриль и, постепенно переворачивая каждую колбаску, дала им зарумяниться со всех сторон. Времени зарумянивания как раз хватило, чтобы они доготовились. Вкусны и горячими и холодными.
 
Последнее редактирование модератором:

Onlana

Участник
Регистрация
02.09.2020
Сообщения
14
Реакции
15
Девочки, я или не нашла этой темы, или её в новом формате еще не начинали. Если такая тема есть уже - поправьте меня - я туда пост перенесу.
А рассказать хотела вот про что - про КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ В КОЖЕ



В общем, покупаю я куриные грудки с кожей - специально. Мясо куриное или в фарш прокручиваю, или запекаю, или еще чего, а кожу снимаю и собираю в отдельный пакет и в морозилку. Ну вот и набралось у меня этих шкурок)) Фарш у меня свой - курино-индюшиный, прокрученный с сырым луком. Для колбасок я еще лук мелко порезанный на сливочном масле протомила. Можно и перец болгарский добавить. Специи по вкусу. Чеснок тоже. Первую колбасень я нитками шила. Вернее, из кожи пыталась сшить мешочек. Получилось, конечно - куда ж оно денется, но очень уж долго и муторно проходило это "вышивание гладью" у меня. Тогда решила так - выкладывала фарш на кожу, под рукой деревянные зубочистки. Заворачивала кожу вокруг фарша и затыкала зубочистками. Как видите, ровненькие получились, без пустот внутри, хотя и разноколиберные - это потому, что кожа разных размеров. Можно было бы и нитками обмотать, но мне не хотелось перепонок, чтобы они сардельки напоминали. Хотела гладкие чтоб были. Запекала в духовке в форме - подлила водички из чайника, закрыла фольгой. Через полчаса фольгу сняла, включила режим гриль и, постепенно переворачивая каждую колбаску, дала им зарумяниться со всех сторон. Времени зарумянивания как раз хватило, чтобы они доготовились. Вкусны и горячими и холодными.
Отличные колбаски) Спасибо за рецепт! Беру на заметку!

@Букет березок, вы выкладывали на старом форуме рыбу запечённую в целом помидоре. Искала на старом форуме, не нашла. Если не сложно, то поделитесь пожалуйста рецептом и здесь!)
 
  • Like
Реакции: Букет березок

Лельсен

Пользователь
Регистрация
01.09.2020
Сообщения
4 045
Реакции
13 227
Местоположение
Тула
@Букет березок, Какие симпатишные колбаски!
Мне кажется, в коже должно быть круче, чем в череве - кишки суховаты сами по себе, а кожа жирненькая, при жарке даст немного жирку, поэтому фарш уже не будет казаться суховатым.
Надо попробовать, спасибо. (y) (y) (y)
 
  • Like
Реакции: Букет березок

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
710
Реакции
2 045
Отличные колбаски) Спасибо за рецепт! Беру на заметку!

@Букет березок, вы выкладывали на старом форуме рыбу запечённую в целом помидоре. Искала на старом форуме, не нашла. Если не сложно, то поделитесь пожалуйста рецептом и здесь!)
Спасибо! Добрый день! Обязательно поделюсь - в компьютер вот попаду только и опубликую)) 😊
Добавлено

@Букет березок, Какие симпатишные колбаски!
Мне кажется, в коже должно быть круче, чем в череве - кишки суховаты сами по себе, а кожа жирненькая, при жарке даст немного жирку, поэтому фарш уже не будет казаться суховатым.
Надо попробовать, спасибо. (y) (y) (y)
Спасибо вам! Даа! Они в этом варианте совсем не сухие. А если не Очень то придерживаться диетичности, то можно и меленько в фарш шпик или сало порезать. Я так делаю в люля.
 
  • Like
Реакции: Onlana и Лельсен

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
710
Реакции
2 045
Как обещала - РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ В ПОМИДОРНЫХ "ЧАШЕЧКАХ"


Рыбное филе - у меня треска, порезать на полоски. Я резала его чуть подмороженным - так лучше режется. Посолила, добавила приправы по своему вкусу - лимонный перец, чуть карри. Полить небольшим количеством растительного масла. Перемешать, накрыть и отставить минут на 15.

Тем временем подготовить помидоры. Срезать крышечки со стороны плодоножки и аккуратно выбрать помидорную мякоть. Она, кстати, не выбрасывается, а успешно может пригодится - её можно добавить в какое-нибудь первое блюдо, или в подливку для какого-то второго. А можно добавить чеснок, соль, приправы, пробить блендером - соус готов!

Аккуратно сворачиваем полосочки филе рулетиками и вкладываем их в помидорные "чашечки". Помидоры с рыбными рулетами поместила в форму для запекания, накрыла её фольгой и поставила в разогретую духовку минут на 30-40.
Очень вкусно! Рыба пропиталась и специями, и помидорами — сочно, ароматно!
Приятного аппетита!
Добавлено

Добрый вечер!) Жду!)
Готовьте на здоровье!
 

Onlana

Участник
Регистрация
02.09.2020
Сообщения
14
Реакции
15
Как обещала - РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ В ПОМИДОРНЫХ "ЧАШЕЧКАХ"


Рыбное филе - у меня треска, порезать на полоски. Я резала его чуть подмороженным - так лучше режется. Посолила, добавила приправы по своему вкусу - лимонный перец, чуть карри. Полить небольшим количеством растительного масла. Перемешать, накрыть и отставить минут на 15.

Тем временем подготовить помидоры. Срезать крышечки со стороны плодоножки и аккуратно выбрать помидорную мякоть. Она, кстати, не выбрасывается, а успешно может пригодится - её можно добавить в какое-нибудь первое блюдо, или в подливку для какого-то второго. А можно добавить чеснок, соль, приправы, пробить блендером - соус готов!

Аккуратно сворачиваем полосочки филе рулетиками и вкладываем их в помидорные "чашечки". Помидоры с рыбными рулетами поместила в форму для запекания, накрыла её фольгой и поставила в разогретую духовку минут на 30-40.
Очень вкусно! Рыба пропиталась и специями, и помидорами — сочно, ароматно!
Приятного аппетита!
Добавлено


Готовьте на здоровье!
Спасибо!)) Помню, что помидор и рыба) и еще что-то мне привиделось!) Все просто и сразу чувствуется, что вкусно! Фотоотчет будет!
 
  • Like
Реакции: Букет березок

Лельсен

Пользователь
Регистрация
01.09.2020
Сообщения
4 045
Реакции
13 227
Местоположение
Тула
Девы, дорогие, я тут в загашнике откопала рецепт яблочного пирога и вчера его исполнила. Рецепт давала форумчанка на почившем в бозе "Кулинара", но автор вроде известный в кулинарном мире, хз кто. Пирог получается очень интересный, хоть чуток геморройный.

На низкую (высотой 3-4 см) форму для пирога Д 26 (можно взять и разъемную форму)

Для теста
250 г муки пшеничной муки (частично можно взять цельнозерную, до 1/3 всей муки)
125 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
20 г воды
щепотка соли

Для начинки:
750 г круглых зеленых яблок сорта Гренни Смит (или другий кисло-сладких яблок)
сок 1 лимона
75 г ароматного яблочного сока
125 г сахара
3 г молотой корицы
65 г воды
65 г картофельного крахмала

Приготовить песочное тесто руками или в комбайне. Масло для этого теста лучше слегка размягчить, оно не должно быть прямо из холодильника. Воду взять комнатной Т.

Тесто завернуть в пленку и уложить в холодильник на 30 мин. Тесто также можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Или даже заморозить.


Яблоки для начинки ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) надо очистить от кожуры. И, конечно, семечек и "попок". Порезать маленькими кубиками не более 5*5*5 мм. Выложить в большую миску.

Для крахмального сиропа смешать лимонный и яблочный соки, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в кипящий сироп сахар и корицу. Следующий этап — добавить в сироп разведенный в воде крахмал. Его надо добавить в кипящий сироп и сразу же снять с огня. Полученная смесь с крахмалом не должна больше нагреваться и кипеть, а лишь слегка помутнеть. Иначе крахмал слишком разбухнет и не скрепит яблоки, которые в процессе запекания пускают сок. Слегка загустевший сироп вылить на яблоки и хорошо размешать, чтобы сироп покрыл каждый кубик со всех сторон.


Формируем пирог. Примерно 2/3 теста раскатываем между двумя слоями пищевой пленки и вкладываем в форму. Форму необходимо слегка смазать жиром и припорошить мукой. Заполняем форму с тестом начинкой.

Оставшуюся часть теста натираем на крупной терке и выкладываем так, чтобы полностью закрыть яблочную начинку.

Стружки из теста слегка прижимаем и ставим пирог в предварительно нагретую до 150 С (или 135 С + вентилятор) духовку на 40-50 минут. Верх пирога должен быть красивого золотистого цвета.


После того, как пирог готов, не надо пытаться его сразу же подать на стол, как рекомендует в своем описании шеф-повар. Большие пироги из песочного теста и с такой крахмальной начинкой просто невозможно извлечь из формы сразу же после выпекания, не развалив.

Дайте пирогу остыть в форме минут 20. После чего извлеките его из формы и переложите на решетку. Дайте ему остыть, а начинке слегка затвердеть еще минут 20-30.

И можете его подавать теплым, с холодным ванильным мороженым или ванильным соусом, слегка присыпанным корицей. Пирог хорошо присыпать сахарной пудрой - он не очень сладок


PS Сок для начинки можно заменить - например, на апельсиновый или виноградный. Или вообще, взять белое вино, отрегулировав по его сладости количество сахара.

В тесто тоже можно пустить не воду, а сок, вино или ароматный крепкий алкоголь, подходящий к яблокам по вкусу.
 

Onlana

Участник
Регистрация
02.09.2020
Сообщения
14
Реакции
15
@Букет березок, отличный вариант приготовления рыбы!) Я с тилапией делала. Соль, перец, лимонный сок, орегано и оливковое масло. Добавила кусочек моцареллы в центр. Рыба в такой тарелке сочная вкусная)) 👍 Спасибо, что поделились!))

 

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
710
Реакции
2 045
@Букет березок, отличный вариант приготовления рыбы!) Я с тилапией делала. Соль, перец, лимонный сок, орегано и оливковое масло. Добавила кусочек моцареллы в центр. Рыба в такой тарелке сочная вкусная)) 👍 Спасибо, что поделились!))

Супер! Очень красивое фото! И верю, что вкусно! И с моцарелой здорово придумали! Спасибо, что показали! Вкусного дня вам!
 
  • Like
Реакции: Onlana

Onlana

Участник
Регистрация
02.09.2020
Сообщения
14
Реакции
15
  • Like
Реакции: Букет березок

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
710
Реакции
2 045
Спасибо!))) Хочу попробовать по вашему колбаски приготовить.
Доброго субботнего дня вам!
Обязательно попробуйте колбаски! Я вот кожи куриной насобирала, фарша накрутила - в ближайшее время буду их готовить))
 

Летний борщ со сметаной

А на небе луна, и она не права
Регистрация
02.09.2020
Сообщения
1 749
Реакции
7 530

Сейчас попробовала проделать такое с домашним творогом ( с рынка), получилось , натуральный продукт. А нет ли технолога пищивека на форуме, оценить видео?
 
  • Like
Реакции: Букет березок

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
710
Реакции
2 045

Лельсен

Пользователь
Регистрация
01.09.2020
Сообщения
4 045
Реакции
13 227
Местоположение
Тула
Очень красивый рулет! Какой-то прям весенний получился!
Вот те же впечатления.
Добавлено

Рулетики из лаваша (лаваш удачный попался, а то последний раз весьма странный покупала блин под названием лаваш)
Лаваш лавашу не товарищ. Они бывают тонкие и толстые.
Я обычно покупаю не лаваш, а ролл бездрожжевой.
 
Последнее редактирование:

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
710
Реакции
2 045
ГЕФИЛТЕ-ФИШ или фаршированный карп
Как долго я не решалась приступить к описанию приготовления мной заливной рыбы по многочисленным просьбам моих читателей, так же долго я не могла собраться к описанию процесса приготовления фаршированного карпа. Возможно описание получилось несколько сумбурным и не стандартным — в нем нет четких пропорций, нету выкладки продуктов в граммах и миллилитрах, но в нем есть процесс в принципе. А все остальное, как говорится, приложится. Рецепт описан со слов мамы - моей свекрови - это одно из её фирменных блюд - гефилте-фиш, в просторечии. Фото мои.
Начнем с карпа. Раньше всегда снимали с него кожу «чулком». Это при условии, что рыба целиком и брюшко не разрезано. В последние годы карп у нас из Астрахани, куда муж осенью летает на рыбалку с друзьями. И, поскольку, в самолете можно провозить только 20 кг багажа, рыбу всю они чистят на месте — не везти же потроха лишним весом в самолете! Поэтому кожа снимается с уже разделанного карпа. Ну как её снять? — я даже не знаю, как это рассказать словами. Я и мама делаем это филировочным ножом. Делать это надо предельно аккуратно. А уж с целой рыбы, если она у вас неразделанная, тем более — чтобы не повредить кожу. В скобках замечу, что рыбную мякоть с кожи можно отделить с помощью ложки.
В общем, будем считать, что кожу мы сняли. Пластом ли, чулком ли — не принципиально.
Теперь сам фарш, который мы будем или оборачивать кожей или набивать в целиковую кожу. Удаляем из брюшной части карпа длинные кости. Всё остальное, освобожденное от кожи мясо, (в том числе молоки, икру и рыбную печень, если они имеются), прокручиваем в мясорубке — мелкие косточки из спинной части успешно измельчаются. Туда же прокручиваем филе другой рыбы — одного карпа будет недостаточно. Мама добавляла, когда последний раз готовила фаршированную рыбу, филе судака и филе дори. В принципе, можно использовать и другие виды рыбы. А филе облегчит вашу задачу — с ним меньше мороки.
Дальше. Лук репчатый в большом количестве, порезать и протушить до прозрачности на сливочном или растительном масле (НЕ пережарить!). Мякоть белого хлеба вымочить в молоке или сливках.
Всё — мякоть карпа, дополнительную рыбу, протушенный лук, вымоченный хлеб — все провернуть в мясорубке. Из специй добавить — соль, свежемолотый перец (умеренно), мускатный орех — на кончике ножа, сливочное масло, яичные желтки (от трех яиц точно), Затем ввести в массу взбитые в густую пену белки. Вообще, со специями и приправами можно обходиться по своему вкусу. Я же говорю о тех, которые используем мы.
В фарш могут быть добавлены маслины, зелень, чеснок, грецкие орехи — это дело вкуса.
Фарш можно прокрутить и два, и три раза. Затем хорошенько его вымесить и даже отбить, как мы отбиваем котлетный фарш.
Еще один нюанс. В некоторых рецептах рекомендуется ввести в фарш один пакетик желатина — чтобы рыба держала форму. Мама желатин не добавляет. Но она добавляет пищевую соду (немного — четверть чайной ложки). Как она объясняет — для пышности. Признаюсь, я соду не добавляю.
Теперь о наполнении кожи фаршем. Если вы снимали её чулком, то тут и вопросов нет — набиваем аккуратно кожу фаршем. У нас же — пласты рыбной кожи. Исходя из этого, формуем фарш в виде рыбины и, буквально, оборачиваем его кожей. Для того, чтобы эти «рыбки» не теряли формы, мама обкладывает их дольками моркови. Вот так -

Так же, чтобы рыба не пригорала, морковь можно подложить и под рыбу (иногда под рыбу подкладывают деревянные палочки (шпажки) решеткой — для той же цели — чтобы не пригорало). К тому же, морковь придаст нужной сладости рыбе. В форму для запекания добавить пару небольших лавровых листиков и 4-5 горошин душистого перца. И налить воды так, чтобы она на четверть закрывала рыбу. (воду подсолить и добавить щепотку сахарного песка)
Ставим форму в разогретую духовку. Сначала открытой — пусть кожа зарумянится. Как это произойдет — накрыть форму фольгой. Время запекания — 1 час. Замечу, что время готовки зависит и от вашей духовки. Так что тут всё индивидуально. Также фаршированную рыбу можно готовить и на плите. Я, например, на плите готовлю, если рыба у меня тефтелями с овощами.
Пару слов о разновидностях фаршированной рыбы — Целую сырую рыбу можно порезать на довольно широкие куски. Снимать кожу с кусков. Фарш готовить также и заполнять им куски кожи. Затем выкладывать в форму в виде цельной рыбы и так запекать. Также можно и вовсе обойтись без кожи — формовать из фарша что-то типа котлет или тефтелей и тушить их с овощами — свеклой и морковью. Овощи резать дольками, выложить их на дно сотейника или кастрюли, сверху рыбные тефтели. (готовила и так, и так — результат всегда был превосходным)


К фаршированной рыбе идеально подходит хрен.
В общем, насколько могла, постаралась рассказать. Спасибо маме — консультировала меня по телефону.
Добавлю, что рыбу можно фаршировать овощами, рисом или гречкой с грибами, да мало ли еще чем -сколько хозяек, столько и рецептов этого легендарного, не побоюсь этого слова, блюда.

Готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!
P.S. К слову, про заливную рыбу - по-моему в старом формате форуме есть этот мой рецепт.
 

О нас

  • Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.