• Перед тем, как начинать общение в любом форуме, пожалуйста, прочтите правила конференции! Всем добра!

Что готовим в будни

Ресторанный кулинар

Пользователь
Регистрация
22.02.2021
Сообщения
1 230
Реакции
3 953
Теперь то уже, да, всё не такое, как летом))
Сонечко, за идею с котлетками из рыбы отдельное спасибо: получились офиненными! У меня сайда и треска, сама по себе эта рыба сухая, под каким соусом не подавай- не вкусно,как тырса, приспособилась её делать в кляре, получается более-менее сочная, ну и котлетки, только я их делала традиционным способом: пропускала через мясорубку и добавляла сало, булочку, лук, ну всё как обычно....
Но всё приедается, а этот вариант нам очень понравился, в следующий раз попробую сделать с помидорами и морковкой. Спасибо.
 
  • Like
Реакции: Букет березок

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
СЫРНЫЕ ПЕРЕКУСЫ
Сонечко, за идею с котлетками из рыбы отдельное спасибо: получились офиненными! У меня сайда и треска, сама по себе эта рыба сухая, под каким соусом не подавай- не вкусно,как тырса, приспособилась её делать в кляре, получается более-менее сочная, ну и котлетки, только я их делала традиционным способом: пропускала через мясорубку и добавляла сало, булочку, лук, ну всё как обычно....
Но всё приедается, а этот вариант нам очень понравился, в следующий раз попробую сделать с помидорами и морковкой. Спасибо.
На здоровье! На здоровье! Очень радая, что понравилось! 👏👏👏
 

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
КРОЛИК С БУЛГУРОМ



Кролик кусками тушился в мультиварке с луком, морковью, можжевеловыми ягодами. Из специй — соль, копченая паприка, сухой чеснок, карри. Добавляла 100 граммов сухого белого вина. (в скобках замечу — кролика никогда не вымачиваю)
Булгур в пакетиках. Варился по инструкции на коробке.
Ели с удовольствием. И детям передали с оказией.
Вкусного воскресенья!
 
  • Like
Реакции: tati15 и Viata Mea

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
МОКРЕНЬКАЯ КАРТОШЕЧКА


Так младший сын в детстве называл такую тушеную картошку.
Тушилась в мультиварке с копчеными хрящами. Вот этими самыми

Кроме картофеля — репчатый лук и морковь. Лавровый лист, несколько горошин перца-ассорти, соль.
И суп фасолевый, если помните, с ними готовила. И бигос -

И просто так ели. Отличный продукт.
Всем вкусного!
 
  • Like
Реакции: Viata Mea и Букашка

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
ВОТ ТАКОЙ ОБЕД
Куриная лапша

Вот такая

Котлеты самолепные с картофельным пюре


Чё-то разномастные какие-то вышли котлеты. Но на вкусе это не отразилось. Фарш свино-говяжий.
Лёгкого понедельника!
 
  • Like
Реакции: Viata Mea и tati15

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
ВЫРЕЗКА И РУБЕЦ

Жарила свиную вырезку с луком. Готовится моментально и очень вкусная — мягкая, сочная.
А еще рубец варила — чего-то захотелось. Варю его долго — 5-6 часов.

Отварной себе жарила с луком.

А кое-кто и так ел — в виде холодца. С хреном.
Всем вкусного!
 
  • Like
Реакции: Viata Mea

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
САЛАТ

Салат-микс с томатами, моцарелой и жаренными кедровыми орешками. Заправлен оливковым маслом с лимонным соком. Соль и свежемолотый перец.
 
  • Like
Реакции: Runa, Viata Mea и tati15

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ

Исходник — роскошный кусок вареной бульонной говядины -


Прокручен в мясорубке. Добавлено приличное количество припущенного до прозрачности репчатого лука. Затем, сие богатство, соединить с любыми, в принципе, макаронными изделиями, прогреть всё вместе — и наслаждаться!

Свежие овощи - в компанию.
Всем вкусных выходных!
Берегите себя! Не болейте!
 

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ И ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ


Картофель по-деревенски. Дольками запекала в духовке — соль, прованские травы, растительное масло. Грибы — шампиньоны — жарила с луком.

Салат из свежих овощей.
Это еще до болезни готовилось — дети приезжали. В общем-то, для невестки — она у нас мясо не ест. Сказала, что было очень вкусно.
Всем вкусно-постного!
Берегите себя! Не болейте!
С Праздником!
 

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
СУП С ОВОЩАМИ НА ГОВЯДИНЕ


Суп на говяжьем бульоне. Из овощей — тыква, картофель, морковь, сельдерей стеблевой и листовой, репчатый лук, брокколи, помидор, болгарский перец. Морковь, стеблевой сельдерей, лук, помидор — припускала в микроволновке с растительным маслом. Добавляла горсть булгура. (то, что похоже на перловку — это и есть булгур)
Вкусного дня!
Берегите себя! Не болейте!
 

Viata Mea

Пользователь
Регистрация
02.09.2020
Сообщения
1 343
Реакции
5 043
Добавляла горсть булгура. (то, что похоже на перловку — это и есть булгур)
Одна из любимых круп в нашей семье. Я даже в рассольник кладу булгур, в этом блюде он напоминает классическую перловку, но получается мягче, приятнее по вкусу и консистенции:)
 
  • Like
Реакции: Букет березок

tati15

Пользователь
Регистрация
09.09.2020
Сообщения
839
Реакции
1 285
СУП С ОВОЩАМИ НА ГОВЯДИНЕ


Суп на говяжьем бульоне. Из овощей — тыква, картофель, морковь, сельдерей стеблевой и листовой, репчатый лук, брокколи, помидор, болгарский перец. Морковь, стеблевой сельдерей, лук, помидор — припускала в микроволновке с растительным маслом. Добавляла горсть булгура. (то, что похоже на перловку — это и есть булгур)
Вкусного дня!
Берегите себя! Не болейте!
как красиво! а вот вопрос, а сам булгур, как гарнир, Вы как готовите?
 

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
Одна из любимых круп в нашей семье. Я даже в рассольник кладу булгур, в этом блюде он напоминает классическую перловку, но получается мягче, приятнее по вкусу и консистенции:)
Даа)) и в рассольнике он хорош!
Добавлено

как красиво! а вот вопрос, а сам булгур, как гарнир, Вы как готовите?
Если булгур в пакетиках, то варю по инструкции на коробке. Если рассыпной, то так - Растопить в кастрюльке кусок сливочного масла.
Булгур берется один к двум с водой. То есть, стакан Булгура и два стакана воды. В растопленное масло высыпаю Булгур, помешивая, прогреваю его со сливочным маслом, как бы до прозрачности. Затем вливаю два стакана кипящей воды, чуть соли. Накрываю крышкой и варю Булгур минут 15-20.
Картинки прилагаются))





 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Runa и Viata Mea

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
ТЕФТЕЛИ И ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ


Кому что — по желанию. Фарш свино-говяжий. Грибы — шампиньоны. На гарнир гречка с подливкой от тефтелей. Свежие овощи в комплекте.
Всем вкусного!
Берегите себя! Не болейте!
 
  • Like
Реакции: Runa и Viata Mea

tati15

Пользователь
Регистрация
09.09.2020
Сообщения
839
Реакции
1 285
Даа)) и в рассольнике он хорош!
Добавлено


Если булгур в пакетиках, то варю по инструкции на коробке. Если рассыпной, то так - Растопить в кастрюльке кусок сливочного масла.
Булгур берется один к двум с водой. То есть, стакан Булгура и два стакана воды. В растопленное масло высыпаю Булгур, помешивая, прогреваю его со сливочным маслом, как бы до прозрачности. Затем вливаю два стакана кипящей воды, чуть соли. Накрываю крышкой и варю Булгур минут 15-20.
Картинки прилагаются))





спасибо!!!! попоробую
 
  • Like
Реакции: Букет березок

Хатуми

Колдунья
Регистрация
24.08.2020
Сообщения
2 514
Реакции
3 692
Девочки, вот такой вопрос. Купила я как-то панировочную смесь для курочки.

Не смотря на то, что я являюсь полным вкусовым извращенцем, она зашла. А вот мужу нет - у него от неё изжога. Но по вкусу ему она тоже нравится. И он дал мне задание - найти рецепт такой смеси, чтобы делать самой, но без тайного ингридиента, который вызывает изжогу (паприка).
Вопрос - кто нибудь знает рецепт подобной панировки?

Готовится так - часть порошка я разбавляю в воде, кладу в получившуюся кашицу курочку, потом обваливаю (я правильно сказала??) в неразведённом порошке и во фритюр. Получается хрустящая корочка снаружи и нежное мясо внутри. Как наггетсы.
 
  • Like
Реакции: Букет березок

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
Девочки, вот такой вопрос. Купила я как-то панировочную смесь для курочки.

Не смотря на то, что я являюсь полным вкусовым извращенцем, она зашла. А вот мужу нет - у него от неё изжога. Но по вкусу ему она тоже нравится. И он дал мне задание - найти рецепт такой смеси, чтобы делать самой, но без тайного ингридиента, который вызывает изжогу (паприка).
Вопрос - кто нибудь знает рецепт подобной панировки?

Готовится так - часть порошка я разбавляю в воде, кладу в получившуюся кашицу курочку, потом обваливаю (я правильно сказала??) в неразведённом порошке и во фритюр. Получается хрустящая корочка снаружи и нежное мясо внутри. Как наггетсы.
По поводу именно такого кляра, но в домашнем исполнении, не скажу - не знаю. Вот если сделать в обыкновенном кляре - дважды обмакивая в него кусочки - корочка будет плотнее, чем после одного обмакивания, и изжоги уж точно не будет.
Добавлено

ОБЕД НЫНЧЕ


Рассольник на индюшатине. В составе — сельдерей стеблевой, картофель, морковь, лук репчатый, огурцы соленые, помидор. Горсть перловки. Свежая зелень и сметана опционально.

На второе — филе индейки с рисом.
Исходник -

резала тонкими кусочками. Мариновалось в соевом соусе, дижонской горчице, и чайной ложке мёда.

К индюшатине отварной рис, политый вот таким соевым соусом -

Понравился — в меру пряный и острый.
И салаты -

помидоры, огурцы, зелень — заправлен ароматным маслом.

И — помидоры, маринованные корнишоны, салатный белый лук, свежая зелень — заправлен майонезом.
Вкусных выходных!
Берегите себя! Не болейте!
 
Последнее редактирование:
  • Love
Реакции: Viata Mea

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
Хатечка, я делаю так - в одну емкость разбиваю яйца - в них добавляю соль и всякие приправы по своему вкусу - разболтать вилкой. В другую емкость (лучше в большую тарелку) - муку - можно немного подсолить, или панировочные сухари. Обмакивать кусочки поочередно - в яйца, в панировку - так повторить еще раз - в яйца и в панировку - и на раскаленную сковороду с растительным маслом. Переворачивать по мере зарумянивания кляра. Готовится обычно очень быстро.
Мне вот такие сухари панировочные нравятся
 
  • Like
Реакции: Viata Mea

О нас

  • Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.