• Перед тем, как начинать общение в любом форуме, пожалуйста, прочтите правила конференции! Всем добра!

Что готовим в будни

Матильда

Участник
Регистрация
11.09.2020
Сообщения
67
Реакции
153
Местоположение
Караганда
Аня, я для винегрета заранее отвариваю фасоль, раскладываю порционно в пакеты и замораживаю. Когда собираюсь готовить винегрет, достаю и размораживаю в холодильнике.
Почему-то мои домашние любят винегрет с фасолью.
 

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
Аня, я для винегрета заранее отвариваю фасоль, раскладываю порционно в пакеты и замораживаю. Когда собираюсь готовить винегрет, достаю и размораживаю в холодильнике.
Почему-то мои домашние любят винегрет с фасолью.
Возьму себе на заметку - очень удобно и практично! Спасибо за совет! 💋
 

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
СЫРНЫЙ СУП


Из-за бульона с сыром совсем не понятно, что же в супе. А в супе вот что — бульон на индюшатине. Из овощей — пакет мороженой смеси, в которой — сладкий перец, кабачок, морковь, томаты, баклажан. лук.
Кроме этих овощей, отдельно припустила с растительным маслом стеблевой сельдерей, морковь, лук-порей. Пара картошин.
В конце — сливочный плавленый сыр.
Украсила микрозеленью. Вот такой -

Всем лёгкого понедельника и вкусной недели!
Берегите себя!
 
  • Like
Реакции: Smetanna и Viata Mea

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
УТКА С КАПУСТОЙ

Если быть точной, то не утка, а утиные окорочка.
По порядку. Сначала тушилась в казане капуста — смесь квашеной и свежей -

Во время тушения добавился лавровый лист, перец-ассорти горошком и пара столовых ложек кетчупа Heinz.
Исходник — утиные окорочка —

Специи к ним -

Окорочка резала на две части, и обжаривала на сковороде -


Выложила их к капусте в казан. Жидкости вообще не добавляла — вот сколько её дали и капуста, и сами утиные окорочка -


К утке с капустой — картофельное пюре. Классическое сочетание, можно сказать. Мясо получилось очень мягким, вкусным и сочным. Ну и капуста с пюре не подкачали. Зелень на пюре — та самая — микро-горох.
Всем вкусного!
Берегите себя!
 
  • Like
Реакции: Viata Mea

tati15

Пользователь
Регистрация
09.09.2020
Сообщения
839
Реакции
1 285
УТКА С КАПУСТОЙ

Если быть точной, то не утка, а утиные окорочка.
По порядку. Сначала тушилась в казане капуста — смесь квашеной и свежей -

Во время тушения добавился лавровый лист, перец-ассорти горошком и пара столовых ложек кетчупа Heinz.
Исходник — утиные окорочка —

Специи к ним -

Окорочка резала на две части, и обжаривала на сковороде -


Выложила их к капусте в казан. Жидкости вообще не добавляла — вот сколько её дали и капуста, и сами утиные окорочка -


К утке с капустой — картофельное пюре. Классическое сочетание, можно сказать. Мясо получилось очень мягким, вкусным и сочным. Ну и капуста с пюре не подкачали. Зелень на пюре — та самая — микро-горох.
Всем вкусного!
Берегите себя!
а я ломала голову, что приготовить! спасибо, буду делать
 
  • Like
Реакции: Букет березок

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
ВЫРЕЗКА С ЛУКОМ И САЛАТ


Вырезка свиная. Резала на медальоны. Жарится моментально. Убрала со сковороды и на ней же обжарился лук. И потом минуты три вместе с мясом под крышкой.

К мясу был салат — помидоры черри, перец Рамиро, свежая зелень. Заправлен ароматным маслом, солью, свежемолотым перцем.
Всем вкусного!
Берегите себя!
 
  • Like
Реакции: Viata Mea

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
КОРЮШКА

Покупали на рынке в Реутово. Свежайшая рыба. Даже и рыбой то не пахнет, когда жарила.
Исходник был таким -

Рыба довольно крупная. Чистила и головы убрала. Из шести штук, пять были с икрой. Её тоже пожарила.
Процесс готовки -



К рыбе был отварной картофель, и салат из свежих овощей — зелени, редиса, огурцов и перца Рамиро. Заправлен ароматным подсолнечным маслом.
Всем вкусно-рыбного!
Берегите себя!
 
  • Love
  • Like
Реакции: tati15 и Viata Mea

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
ЩИ КОМБИНИРОВАННЫЕ

Почему — комбинированные? Потому, что капуста в них двух видов — квашеная и свежая. Квашеную отдельно тушила в сотейнике.
Щи на говядине. Варила бульон. Потом мясо разобрала от костей и порционно резала -

Овощи — стеблевой сельдерей, репчатый лук, морковь, перец болгарский и тёртый помидор — припустила с растительным маслом -


Давленый чеснок за 3 минуты до конца готовки — под крышку.
Нежные и ароматные получились щи.
Всем лёгкого понедельника и вкусной недели!
Берегите себя!
Ваша Берёзка))
 
  • Like
Реакции: Viata Mea

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
ДРАНИКИ

На днях готовила. Процесс -

К тёртой картошке было добавлено — мелко порезанный репчатый лук, сырое яйцо, мука, соль, свежемолотый перец. Жарились на растительном масле.

Какие-то кудрявые драники получились. Поджаренные «кудряшки» напоминают картофель-пай — вкусно хрустели. К драникам — сметана.
Всем вкусного!
Берегите себя!
Ваша Берёзка 💋
 
  • Like
Реакции: Viata Mea и tati15

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ И РИСОМ

Сами перцы были заморожены осенью -

бланширую, буквально по минуте в кипятке — они становятся чуть эластичнее. Складываю один в один, в пакет, и в морозилку.
На праздники дети приезжали, и, поскольку старшая невестка не ест мяса, решила приготовить такие перцы — с рисом и овощами.
Овощи такие -

репчатый лук, морковь, чеснок, сельдерей, стручковая фасоль, помидоры. Помидоры и фасоль — из заморозки. Припустила с растительным маслом до полуготовности и смешала с отварным рисом-микс -

вот такая начинка у меня получилась.
Ею заправила перчины, сложила их в форму для запекания -


И залила томатным соком. Чуть посолила, добавила прованские травы. Закрыла форму фольгой и отправила а разогретую духовку.

Понравилось. Девочки хвалили и ели с удовольствием.
Всем вкусно-постного!
Берегите себя!
 
  • Like
Реакции: Viata Mea

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ И ОВОЩИ-БЕШАМЕЛЬ

Котлеты из филе судака. Процесс был таким - Исходник -

брикет замороженного филе судака.

Разморозился на такие вот кусочки. К филе — яйцо, репчатый лук, белый хлеб, замоченный в молоке, немного соленого сала.

Всё, кроме яйца, провернуть в мясорубке.

К прокрученному фаршу добавить — одно яйцо, соль, свежемолотый перец-ассорти, молотого мускатного ореха на кончике ножа. Больше и не надо ничего. Хорошо вымесить фарш -

и дать ему немного «отдохнуть».

Формовала котлеты мокрыми руками, обваливала слегка в муке и обжаривала с двух сторон на сковороде в растительном масле. Полуготовые котлеты сложить в форму для запекания, налить немного воды из чайника, закрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку до готовности.
А тем временем сварила рис и готовила овощи-бешамель -

В сотейнике приготовила соус-бешамель. Слила его из сотейника и в нём же протушила овощи из заморозки.

Овощи готовы. Соединила их с соусом, и, на маленьком огне, под крышкой, дала им немного «подружиться».
Тем временем, котлеты приготовились -

нежные, пышные, сочные получились.
Собранное блюдо -

Котлеты, рис с овощами-бешамель, микро-зелень горошка.

Желающим был сделан салат из свежих овощей — огурца, редиски и зелени. Заправлен сметаной.
Всем вкусно-рыбного!
Берегите себя!
 
  • Like
Реакции: tati15 и Viata Mea

Viata Mea

Пользователь
Регистрация
02.09.2020
Сообщения
1 345
Реакции
5 044
Рыбные котлеты обожаю😊🤗 Спасибо, как всегда, восхитительно аппетитно👏🌷
 
  • Like
Реакции: Букет березок

tati15

Пользователь
Регистрация
09.09.2020
Сообщения
839
Реакции
1 285
почаще , пожалуйста, выкладывайте Ваши посты и фото, прям настроение поднимается!
 

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
Рыбные котлеты обожаю😊🤗 Спасибо, как всегда, восхитительно аппетитно👏🌷
Спасибо сердечное на добром слове!
Добавлено

почаще , пожалуйста, выкладывайте Ваши посты и фото, прям настроение поднимается!
С радостью и со всем моим удовольствием!
Тут праздники же были - вот и вышел перерывчик.
Спасибо!
 

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
ЗАПЕКАНКА С ОВОЩАМИ


Соцветия цветной капусты, брокколи, шампиньоны залить яично-сметанно-мучной смесью (посолить, добавить прованских трав) - в разогретую духовку до готовности.
 
  • Like
Реакции: Viata Mea

Viata Mea

Пользователь
Регистрация
02.09.2020
Сообщения
1 345
Реакции
5 044
Опять картинок не видно☹
 

Viata Mea

Пользователь
Регистрация
02.09.2020
Сообщения
1 345
Реакции
5 044
Перезагружаю страницу - две вот такие картинки:
 

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
Последнее редактирование:

О нас

  • Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.