• Перед тем, как начинать общение в любом форуме, пожалуйста, прочтите правила конференции! Всем добра!

Что готовим в будни

Viata Mea

Пользователь
Регистрация
02.09.2020
Сообщения
1 345
Реакции
5 044
То же самое((
 

Viata Mea

Пользователь
Регистрация
02.09.2020
Сообщения
1 345
Реакции
5 044
И здесь нет картинки. Не знаю, почему так, вдруг это у меня проблема. А вы не пробовали посмотреть свой пост с другого устройства? Может, там тоже не видно фото.
 

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
И здесь нет картинки. Не знаю, почему так, вдруг это у меня проблема. А вы не пробовали посмотреть свой пост с другого устройства? Может, там тоже не видно фото.
Это я монитор сфотографировала.
Посмотрела с телефона - тоже самое, что и у вас - фото не видно.
 

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
ОБЕД

Суп на говядине с овощами и зелёным консервированным горошком.

Котлеты самолепные из курино-индюшиного фарша.

К котлетам — макароны «Макфа» и свекольная икра «Кухмастер». Вот такая -

Вполне себе приличная икра, если надо сэкономить время. Можно добавить чеснок давленный и майонез. Или, можно спассеровать лук и сдобрить растительным маслом.
Всем лёгкого и вкусного понедельника!
Берегите себя!
Напишите, пожалуйста - видно ли фото?
 
  • Like
Реакции: Viata Mea

Viata Mea

Пользователь
Регистрация
02.09.2020
Сообщения
1 345
Реакции
5 044
Да! Появились фото запеканки с овощами. Кстати, лопаточка тоже очень хороша🙂
 
  • Like
Реакции: Букет березок

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
КРЕВЕТКИ И СОМ С ОВОЩАМИ (ЧЕТВЕРГ ЖЕ)

Креветки на днях варили. С солью и сухим укропом. Ели, макая в соевый соус. Вот такой -

Сомом угощались вчера в гостях у детей. Сом — астраханский трофей мужа. Отдавали детям много всякой астраханской рыбы — вот сома невестка приготовила на праздник -

Он небольшой. Скорее даже не сом, а сомик. Очень вкусный. Сочный. Мясо белое нежное -

Всем вкусно-рыбного!
Берегите себя!
 

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
ПЕРЕКУСОЧНО-ЗАКУСОЧНОЕ


К празднику холодец варила. Свиные ножки, бульонная говядина, курица. Мы любим и молодежь любит. Но сами не варят — не умеют пока. К холодцу хрен со свёклой от «Дядя Ваня».
Ну и всякого разного фото накопились -

Кимчи. На рынке в Реутово покупаем. Отличная.


Шпикачки. Вкусные, сочные. К ним была свекольная икра от «Кухмастер».

Рулет какой-то. Названия не припомню. Нормальный.

А сало помню — в ермолино покупаем. Отличное. Оно там называется «грудинка соленая».

Фетакса — сдобренная приправами и оливковым маслом. Люблю иногда просто так — не в салате.

ЯиШница. Вот такая весёленькая получилась.

Кузина посоветовала. В Пятерочке продаются. Пойдёт.

Шею свиную на праздник запекала. К столу было, как горячее. А остывшая — отлично режется и на хлебушек.
Ну и хлебушек, раз уж к слову пришёлся -

Такой вот красавец — из нашей местной пекарни.
В общем, вот такой микс получился - из приготовленного и покупного. Может кто вспомнит, что давненько чего-то эдакого не вкушал, и, вдохновится!
Всем вкусных перекусов!
Берегите себя!
 
  • Love
  • Like
Реакции: tati15 и Viata Mea

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
ДВА ПЕРВЫХ
Бор и грибной суп -



Готовились одномоментно. Грибной суп на сухих лесных грибах. Вот таких —

Замачиваю грибы на ночь. Потом варю их отдельно примерно час. Затем грибы выуживаю из бульона — грибы промываю, бульон процеживаю. А уж потом суп варю. В этот раз с вермишелью был.
Про борщ. В морозилке несколько пакетиков с натертой свёклой. Достала один. Стал размораживаться, оказалось там вон чего -

это я летом специально на рынке покупаю несколько пучков молодой свёклы из-за ботвы. Ботву морожу и готовлю зимой с ней борщ — ботва вместо капусты. Очень вкусно. И вот была та ботва с маленькими свёколками. Выбросить их рука не поднялась — взяла, да и тоже заморозила их. В общем, тереть на тёрке там нечего — которые покрупнее просто порезала кружочками, а маленькие совсем целиком в борщ и положила -

К борщу были — черный хлеб, сало ермолинское и ялтинский лук.
И к тому, и к другому первому блюду — сметана опционально.
Всем вкусного!
Берегите себя!
 
  • Love
Реакции: Viata Mea

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
ОВОЩНОЙ СУП С СЫРОМ И ГРЕНКАМИ

Суп получился наполовину пюрированный. А дело было так -

Сначала сварила тыкву, морковь и картофель. Как приготовились — пробила блендером -

И, продолжила варить суп, добавив в пробитые овощи ещё и такие — плюс репчатый лук и сельдерей — стеблевой и листовой -

Пока всё готовилось, порезала свежие шампиньоны на тонкие слайсы и обжарила на сковороде -

Тем временем, пожарила несладкие гренки -

яйцо, совсем немного молока, сванская соль, и, гренки готовы -

Потёрла сыр — такой -

И всё сложилось -


Из специй в супе — соль, карри, чуть мускатного молотого ореха. Сельдерей и сыр тоже добавили вкуса супу.
Всем вкусного!
Берегите себя!
 
  • Love
  • Like
Реакции: Runa и Viata Mea

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
ЁЖИКИ-ТЕФТЕЛИ

Всем знакомы — и ёжики, и тефтели. Какие-то они у меня не слишком «колючие» получились — потому и название им двойное.
Фарш свино-говяжий самокрученный. В фарш вмешаны — припущенные лук репчатый и тёртая морковь. Варёный рис. Из приправ, кроме соли, — какие нравятся. Налепила шариков -

Залила томатным соком, слегка разведённым водой -

Форму накрыла фольгой, и в разогретую духовку. Готово -

Для меня совершенно самодостаточное блюдо -


Всем вкусной недели!
Берегите себя!
 
  • Like
Реакции: Viata Mea

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
КАК Я КАБАЧКИ С БРЫНЗОЙ ГОТОВИЛА

Кабачки лучше брать более-менее тонкие. У меня было три кабачка, коробка брынзы, укроп. Решила добавить один зубчик чеснока - для аромата и пикантности.

Кабачки помыть, нарезать брусочками, отварить их в чуть подсоленной воде буквально минут пять, от момента закипания. Слить воду и дать брусочкам немного остыть. Ложкой аккуратно выскоблить мякоть - сделать из брусочков "чашечки".
Кабачковую мякоть мелко порубить, брынзу размять вилкой с зеленью и измельченной долькой чеснока . Чуть поперчить. Добавить в массу рубленную мякоть кабачков - перемешать.
Наполнить брусочки (форму для запекания можно слегка смазать растительным маслом или добавить чуть теплой воды из чайника. Я добавила воды)

Сверху - тертый сыр. Щедро! И в духовку - до зарумянивания сырной "шапочки". Всё!

Вкусно и горячими, и остывшими. Горячим — самодостаточное блюдо или гарнир. Остывшими — отличная закуска.


Довольно лёгкое блюдо получилось. Но, в то же время, и сытное.
Всем вкусного!
Берегите себя!
 
  • Like
Реакции: Viata Mea и Smetanna

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
ФИЛЕ СУДАКА В КЛЯРЕ

Был у меня брикет филе судака (их два было — из первого не так давно готовила рыбные котлеты) -

Разморозился. Сделала кляр -

яйца, специи. В отдельной тарелке мука — ничего нового.
В процессе жарки -

Готово -

Не сухой, благодаря кляру. Ели с удовольствием.
Всем вкусно-рыбного!
Берегите себя!
 
  • Like
Реакции: Viata Mea

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
ТЫКВА В БЕКОНЕ

Очень просто и ооочень вкусно!
Тыква была такая -

Бекон сырокопченый -

Форма для запекания (а как без неё?) — керамическая -

Почистить и порезать тыкву на бруски. Сдобрить их солью — очень умеренно (у меня сванская была) и специями по вкусу. Запеленать бруски тыквы в полоски бекона. Сложить в форму -

Закрыть фольгой и поставить в духовку. В конце готовки фольгу сняла и включила режим гриль — чтобы немного подрумянить это роскошество -

Масла не добавляла вообще. Вся получившаяся жидкость вытопилась из бекона и тыквы. Ели с огромным удовольствием!
Всем вкусного!
Берегите себя!
 

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
ЛАПША НА ГОВЯДИНЕ, И С ГОВЯДИНОЙ

Такая вот тавтология, уж простите. Но это так и есть. Варился приличный такой кусок бульонной говядины. Варился с целой луковицей и целой морковью. И для бутербродов, и для первого.
Говядина -

Лапша -

Результат превосходно-вкусный.

Я добавляла соевый соус с чесноком.
Всем вкусного!
Берегите себя!
Добавлено

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ В КЛЯРЕ

Подмороженное филе старалась резала тонко -

Обмакивала в яйца с солью и специями, и в панировочные сухари.

Жарила на растительном масле. Готовились моментально, можно сказать. Получились мягкими и сочными.
Всем вкусных выходных!
Берегите себя!
 

tati15

Пользователь
Регистрация
09.09.2020
Сообщения
839
Реакции
1 285
ТЫКВА В БЕКОНЕ

Очень просто и ооочень вкусно!
Тыква была такая -

Бекон сырокопченый -

Форма для запекания (а как без неё?) — керамическая -

Почистить и порезать тыкву на бруски. Сдобрить их солью — очень умеренно (у меня сванская была) и специями по вкусу. Запеленать бруски тыквы в полоски бекона. Сложить в форму -

Закрыть фольгой и поставить в духовку. В конце готовки фольгу сняла и включила режим гриль — чтобы немного подрумянить это роскошество -

Масла не добавляла вообще. Вся получившаяся жидкость вытопилась из бекона и тыквы. Ели с огромным удовольствием!
Всем вкусного!
Берегите себя!
какое интересное решение!!! класс
 
  • Like
Реакции: Букет березок

О нас

  • Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.