Букет березок
Пользователь
- Регистрация
- 14.09.2020
- Сообщения
- 713
- Реакции
- 2 048
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
«И как это всё у вас развивалось ступенчато?»(цы) А вот так развивалось -
Сначала был фарш — курино-индюшиный. К нему добавились — всякие приправы-специи, мелкопорезанный репчатый лук и ложка томатной пасты. Всё хорошо перемешивалось -
А потом в фарш добавлялась кипяченая вода. Количество регулируется от консистенции фарша — он должен быть эдакой мясной жижей -
Делается это для того, чтобы во время приготовления в сотейнике или сковороде фарш не брался комками, а готовился равномерно. Так и получилось.
А лишней жидкости я просто дала выпариться -
Ну и стала складывать саму запеканку. Первым на дно формы для запекания пошло картофельное пюре. В него я вмешала зубчик потёртого чеснока и приличную горсть потёртого же сыра -
Теперь слой фарша -
И сверху оставшееся картофельное пюре. Поскольку все составляющие уже готовы, осталось только их подружить и запечь верх. Верх смазан сырым яйцом. Ставлю в разогретую духовку на режим гриль и жду, когда зарумянится -
Готово -
На тарелке -
Часть запеканки отлично отделяется от целого широкой лопаткой, и на тарелке отлично держит форму -
Ели с удовольствием!
«И как это всё у вас развивалось ступенчато?»(цы) А вот так развивалось -
Сначала был фарш — курино-индюшиный. К нему добавились — всякие приправы-специи, мелкопорезанный репчатый лук и ложка томатной пасты. Всё хорошо перемешивалось -
А потом в фарш добавлялась кипяченая вода. Количество регулируется от консистенции фарша — он должен быть эдакой мясной жижей -
Делается это для того, чтобы во время приготовления в сотейнике или сковороде фарш не брался комками, а готовился равномерно. Так и получилось.
А лишней жидкости я просто дала выпариться -
Ну и стала складывать саму запеканку. Первым на дно формы для запекания пошло картофельное пюре. В него я вмешала зубчик потёртого чеснока и приличную горсть потёртого же сыра -
Теперь слой фарша -
И сверху оставшееся картофельное пюре. Поскольку все составляющие уже готовы, осталось только их подружить и запечь верх. Верх смазан сырым яйцом. Ставлю в разогретую духовку на режим гриль и жду, когда зарумянится -
Готово -
На тарелке -
Часть запеканки отлично отделяется от целого широкой лопаткой, и на тарелке отлично держит форму -
Ели с удовольствием!