• Перед тем, как начинать общение в любом форуме, пожалуйста, прочтите правила конференции! Всем добра!

Что готовим в будни

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ

Срочно надо было куда-то деть приличное такое соцветие цветной капусты. Тем более, оно уже отварено. Ну и вот — сочинилось — разобрала его на соцветия, кинула горсть овощей из морозилки — болгарский перец и помидоры, и решила сосиски ещё порезать. Прогрела на сковороде на сливочном масле под крышкой -

а потом залила смесью — яйца, молоко и тёртый сыр -

Просто, быстро и вкусно. Себе добавила устричного соуса -

Вкусного вечера, гарпиюши!
 

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
"В ЖИДКОСТИ ВСЯ СИЛА!"

Догадались? Правильно — супы! Горячие, наваристые! Им сейчас самая порА!
Гороховый на копченых рёбрышках. Исходник -

Кроме гороха и копчёный рёбер, в супе картофель, лук репчатый, морковь, сельдерей стеблевой и листовой, горсть болгарского перца и помидоров из заморозки.
Готовый. К гороховому крутоны из белого хлеба непременно. Жарились на сухой сковороде -

Щи из кислой капусты. На курином бульоне. С одной стороны — нежный бульон, с другой — отдельно тушеная кислая капуста на смеси сливочного и растительного масла, и остальные овощи — картофель, лук, морковь, стеблевой сельдерей — дали щам вкуса и аромата. Ну и сало сейчас частенько к первому на столе -

Грибной суп. Грибы лесные из запасов в морозилке. Готовила с вермишелью — детям старшим отвозили банку с супом. Невестка не ест мясного — так что супу была очень рада. А сын тоже любит грибной суп, но только не с перловкой. С курсантских времён перловку видеть не может. Лук и морковь томились сначала в сковородке на сливочном масле.

Я этот суп называю «фасолевая похлёбка». Готовлю его и на мясном бульоне, и с фрикадельками, как в этот раз. Фрикадельки из курино-индюшиного фарша. Ещё колбасы в него порезала варено-копченой. Фасоль печёная баночная. Кроме неё в супе картофелина одна крупная (кастрюля небольшая), лук репчатый, стеблевой и листовой сельдерей, морковь. Естественно — лавровый лист и перец ассорти горошком. Любят у меня этот суп. Да и вообще, первое готовлю в любое время года. Сейчас вот сын заехал на обед — только тарелку похлёбки съел — сказал больше и не хочу ничего.

Лёгкой и вкусной недели, гарпиюши!
 
  • Like
  • Love
Реакции: \Око-око и Viata Mea

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО

Эээ... так всем не терпелось селёдоШного масла, что упаковку не зафиксировала. Исходником послужила «Селёдка к картошке традиционный посол» от Русского моря. И пачка сливочного масла.
Пробила блендером сначала селёдку, потом добавила размягчённое сливочное масло — всё предельно просто. Ко всему этому — свежайший чёрный хлеб-кирпичик и винегрет.


Четверг же - рыбный день! 🐠🐟🐡
 

Viata Mea

Пользователь
Регистрация
02.09.2020
Сообщения
1 340
Реакции
5 037
У нас вся семья очень любит селёдочное масло)) Я пробовала разные варианты, но остановилась на том же рецепте, что предлагаете вы! Моё кулинарное имхо: не нужны в этой закуске ни морковь, ни горчица, ни лук, ни яйца, двух ингредиентов достаточно для замечательного вкуса.

Форшмак, конечно, не то же самое, но близкое блюдо. Подозреваю, что селёдочное масло - это минималистская версия форшмака😉 Но он у нас, как говорится, не зашёл из-за рыбно-яблочного сочетания, наверное, к нему надо привыкнуть с детства, вкусовые привычки - очень серьёзная сила🤓
 

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
У нас вся семья очень любит селёдочное масло)) Я пробовала разные варианты, но остановилась на том же рецепте, что предлагаете вы! Моё кулинарное имхо: не нужны в этой закуске ни морковь, ни горчица, ни лук, ни яйца, двух ингредиентов достаточно для замечательного вкуса.

Форшмак, конечно, не то же самое, но близкое блюдо. Подозреваю, что селёдочное масло - это минималистская версия форшмака😉 Но он у нас, как говорится, не зашёл из-за рыбно-яблочного сочетания, наверное, к нему надо привыкнуть с детства, вкусовые привычки - очень серьёзная сила🤓
Очень с вами согласна - привычки - вещь великая! Пожалуй, да, селедочное масло - это форшмак на минималках)) Их селедка объединяет 😊😊😊
 
  • Like
Реакции: Viata Mea

tati15

Пользователь
Регистрация
09.09.2020
Сообщения
839
Реакции
1 285
Очень с вами согласна - привычки - вещь великая! Пожалуй, да, селедочное масло - это форшмак на минималках)) Их селедка объединяет 😊😊😊
я тоже всегда делала "по-советски" с морковкой и тп. Обязательно попробую два ингридиента! Селедка же - главное!
 

Кактотак

Пользователь
Регистрация
16.03.2022
Сообщения
2 831
Реакции
5 111
Я в селедочное масло еще тушеный репч. лук добавляю. Морковь исключила сразу же. Собственно, из-за этого никогда не ем селедку под шубой. Хотя, винегрет селедочкой заглушить могу, но раздельно, а вот все вперемешку -- нинада!!))
 

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
Я в селедочное масло еще тушеный репч. лук добавляю. Морковь исключила сразу же. Собственно, из-за этого никогда не ем селедку под шубой. Хотя, винегрет селедочкой заглушить могу, но раздельно, а вот все вперемешку -- нинада!!))
Когда форшмак готовлю, томлю лук в сливочном масле. В приличном таком количестве. Его (этого масла, в котором лук томился) вполне для форшмака хватает
А вот селедочное масло предпочитаю в двух составляющим - селедка и масло. Морковь тоже никогда не добавляла.
 
  • Like
Реакции: Viata Mea

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
КОТЛЕТЫ И ГОВЯЖЬИ РЁБРА

Фарш свино-говяжий самокрученный. В него добавлено — лук репчатый, мякоть батона, вымоченная в молоке, сырое яйцо. Соль, свежемолотый перец. Обжаривала на сковороде на растительном масле, затем в форме для запекания довела до готовности в духовке. К котлетам с макаронами домашние маринованные помидоры черри. В процессе -

Всеми любимые у нас говяжьи рёбра. Тушились с большим количеством репчатого лука в духовке 2,5 часа. Предварительно часа полтора мариновались в приправе для шашлыка. Перед подачей кости удаляю -

К мясу и макаронам своя аджика «огонёк» со жгучим перцем -

Вкусно-зимней еды, гарпиюши!
 

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
КИЛЬКА ПРЯНАЯ

Килька пряного посола (иногда тааак хочется!). А к ней в компанию — квашеная капуста (ещё покупная), картофель в мундире и свежий чёрный хлеб. Кильку чистила, предварительно, от внутренностей. Хребет оставляла — в этом есть своя прелесть.
Вот такой рыбный день выдался.
P.S. Плепорция не моя, ежели что.
Вкусного рыбного четверга, гарпиюши!
 
  • Like
Реакции: MannY, tati15 и Viata Mea

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
КУРИЦА И ПЮРЕ

Вернее сказать, не курица, а куриные окорочка.
В процессе готовки — специи -

Из духовки -

Картофельное пюре и свежие овощи в компанию -

Вкусных выходных, гарпиюши!
 
  • Like
Реакции: tati15, MannY и Viata Mea

tati15

Пользователь
Регистрация
09.09.2020
Сообщения
839
Реакции
1 285
КУРИЦА И ПЮРЕ

Вернее сказать, не курица, а куриные окорочка.
В процессе готовки — специи -

Из духовки -

Картофельное пюре и свежие овощи в компанию -

Вкусных выходных, гарпиюши!
ну ведь не хотела есть! мммм пойду хоть чай с плюшками...ммм слюнки текут
 

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
"О - ОКАНЬ"!

«О — Окань»! — именно так в детстве учила Азбуку внучка сестры. А конкретно, букву «О». Теперь, как окуни — так и вспоминаем — «О! Окань!».
Окуни из Астраханских трофеев мужа.
В процессе жарки. Обмакивала рыбу в муку с солью и на разогретую сковороду с растительным маслом - всё предельно просто -

К рыбе помидоры черри и картофель по-деревенски с розмарином -


Вот такой у нас четверг — с окунями -

Вкусно-рыбного, гарпиюши!
 
  • Like
Реакции: \Око-око и Viata Mea

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
  • Like
Реакции: Viata Mea

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
БУЖЕНИНА

Запекала свинину куском. И как горячее, и чтобы потом холодный ломтик мяса на хлеб положить. Заранее шпиговала дольками чеснока. Сверху — соль и приправа для шашлыка.
Только из духовки — в собственном соку —

К мясу был салат из свежих овощей

Вкусного зимнего, гарпиюши!
 

tati15

Пользователь
Регистрация
09.09.2020
Сообщения
839
Реакции
1 285
"О - ОКАНЬ"!

«О — Окань»! — именно так в детстве учила Азбуку внучка сестры. А конкретно, букву «О». Теперь, как окуни — так и вспоминаем — «О! Окань!».
Окуни из Астраханских трофеев мужа.
В процессе жарки. Обмакивала рыбу в муку с солью и на разогретую сковороду с растительным маслом - всё предельно просто -

К рыбе помидоры черри и картофель по-деревенски с розмарином -


Вот такой у нас четверг — с окунями -

Вкусно-рыбного, гарпиюши!
Как аппетитно! Летом была у родственников, угощали карасиками из озера, муж повадился ходить-ловить. я не могла оторваться, и в горячем и в холодном виде. Это что-то было волшебное, одна беда, до сих пор не могу есть магазинную рыбу, никакую, пройдет, наверное... Но ,как вспомню, ах
 

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
Как аппетитно! Летом была у родственников, угощали карасиками из озера, муж повадился ходить-ловить. я не могла оторваться, и в горячем и в холодном виде. Это что-то было волшебное, одна беда, до сих пор не могу есть магазинную рыбу, никакую, пройдет, наверное... Но ,как вспомню, ах
Пройдееет! Мы после Японского моря тоже долго не покупали. Потом отпустило 😄😄😄
 
  • Like
Реакции: tati15 и Viata Mea

О нас

  • Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.