• Перед тем, как начинать общение в любом форуме, пожалуйста, прочтите правила конференции! Всем добра!

Что готовим в будни

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
ЩИ С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ И РАССОЛЬНИК

Решила объединить в один пост два недавних первых.
Щи с молодой капустой. Кроме капусты из овощей — морковь, картофель, лук репчатый, сельдерей стеблевой и листовой (наш), большой помидор тёртый на тёрке и припущенный с растительным маслом -

А сам бульон вот на таких индюшиных частях -

Рассольник. Сварен на таких же индюшиных частях, только в количестве 3-х штук. Мяса в них вполне достаточно —

Соленые огурцы с репчатым луком и соусом — вот таким — тушились отдельно —

Вместо перловки — пакетик булгура. Из овощей ещё — картофель, морковь, сельдерей стеблевой и листовой -

Свежая зелень и сметана, в обоих случаях, опционально.
Окрошка пока отошла на второй план — нет у нас жары, и первого хочется горячего и основательного.
Всем вкусного и лёгкой недели!
 
  • Like
Реакции: Viata Mea

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
СВИНИНА В РАЗНОМ ВИДЕ И ОВОЩИ

В прошедшие выходные дело было. Свиные рёбра запекала в духовке, и там же свиную рульку -

Приправы для того и другого были такие -

А овощное сопровождение таким -
цветная капуста — отварная и обжаренная на сливочном масле -

Помидоры в чесночно-укропно-масляно-уксусной заливке -

и молодой картофель отварной -

Было вкусно!
 
  • Like
Реакции: \Око-око и Viata Mea

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
СУП ИЗ ГОРБУШИ

Точнее, из консервов. Вот таких -


Консервы очень вкусные. Если встретите — смело покупайте!
Хребтовые косточки удалила. Мякоть раздавила вилкой в кашицу.
Из овощей — картофель, стеблевой сельдерей, морковь, лук репчатый. Всякая зелень — петрушка, рукола, шнитт-лук. В конце готовки распустила сырое яйцо через ситечко.

Четверг же - рыбный день!
Всем вкусно-рыбного!
 
  • Like
Реакции: \Око-око и Viata Mea

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
РИС С МЯСОМ И ОВОЩАМИ

Рис. Овощи — морковь, репчатый лук, чеснок — целыми зубчиками. Мясо — выбрала свиную вырезку — из-за быстрого её приготовления -

В сопровождении помидоров и малосольных огурцов -

или салата — кому как -

Всем вкусного!
 
  • Like
Реакции: Viata Mea и Runa

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
ПЕРЕКУС И АРБУЗ

Перекусом работала лепёшка с сырно-помидорной начинкой. Разрезала все четыре лепёшки ножницами до середины — разрез видно. Положила начинку (она может быть какая хотите), —

и завернула по часовой стрелке (это не принципиально) в треугольник -

Жарила лепёшки на сковороде на сливочном масле -

Очень вкусно получилось! В разрезе -

Ну а арбуз — сам по себе арбуз — сладкий, красный, сочный -

Всем вкусных перекусов и сладких арбузов!
 
  • Love
  • Like
Реакции: tati15 и Viata Mea

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
ОСЁТР И КОМПАНИЯ

Вообще, осётр такой — холодного копчения -


Свежесть первая, она же — последняя. Очень хорош. Всего в меру — и копчености, и солёности.
А компания такая — жаркое — картошка со свининой -

Азербайджанские помидоры -

Ну и сложим пазл. Мой напиток, как можно догадаться, — розовый —

Всем вкусного!
 
  • Love
Реакции: Viata Mea

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
САЛАТЫ-МАЛАТЫ

При ревизии папки с фотографиями, почему-то обнаружились фото одиноких салатов. Решила собрать их вместе — пусть не грустят!
Практически во всех салатах свои — огурцы, болгарский перец, салатные листья и зелень — рукола, шнитт-лук и зелёный лук -




Заправки самые разные — сметана, майонез, оливковое масло и подсолнечное масло с ароматом и вкусом жареных семечек.
А это просто помидоры черри — в магазине на вес покупали — очень даже.

Всем вкусно-салатного!
 
  • Like
Реакции: tati15 и Viata Mea

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
КУРИНОЕ - СОВЕРШЕННО РАЗНОЕ

Угощались у кузена в загородном доме. Цыплята были заранее замаринованы сухим маринадом.
В процессе -

Получились очень вкусными, пряными, сочными. На столе, к сожалению, не зафиксированы.
А дома — вот — куриная лапша. Для разгрузки, так сказать -

Обычно любим куриный бульон или лапшу с кинзой. Но кинзы не было. Её с успехом заменили рукола и шнитт-лук с нашего огорода.
А ещё были куриные наггетсы. На рынке эти части курицы называются «шаурма». Выглядят так — в процессе маринования -

В процессе готовки — кляр — взбитые яйца с приправами и солью, и панировочные сухари -


И готовое -

К слову — готовятся моментально. Мясо сочное.
Всем вкусного!
 
  • Love
Реакции: Viata Mea

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
КАБАЧКИ

Хотела обжаривать по кусочкам. Уже и муку со специями и солью приготовила. Но, как представили, в такую жару стоять столько времени у плиты — нееет! Рухну ещё, не дай Бог!
В общем, в миску с кабачками высыпала заправленную муку, всё перемешала как следует, да и на сковороду с маслом. Помешивала. Потом добавила сметану, закрыла крышкой и на маленький огонь — дойти-пропитаться. Готовое -

На тарелке -

Мне к ним, вообще, ничего не надо. Ну если только помидор.
Всем вкусно-летне-сезонного!
 

Viata Mea

Пользователь
Регистрация
02.09.2020
Сообщения
1 345
Реакции
5 044
Есть в моих старых кАлинарных блокнотах немного похожий рецепт. Называется кабачки по-провансальски. Кабачки, нарезанные кубиками, обвалять в муке, потом обжарить в смеси растительного и сливочного масла, стараясь, чтобы мука не осыпалась, а овощи получились в румяной корочке. При подаче на стол заправить измельчённым чесноком, можно добавить томат или помидоры по вкусу😋
 
  • Like
Реакции: Букет березок

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
Есть в моих старых кАлинарных блокнотах немного похожий рецепт. Называется кабачки по-провансальски. Кабачки, нарезанные кубиками, обвалять в муке, потом обжарить в смеси растительного и сливочного масла, стараясь, чтобы мука не осыпалась, а овощи получились в румяной корочке. При подаче на стол заправить измельчённым чесноком, можно добавить томат или помидоры по вкусу😋
Ну вот что-то такое я и планировала приготовить. Но жара остановила меня - это ж надо кабачки партиями жарить.
Потому и свалила всё вместе в сковороду. Да и ничего - вкусно получилось))
 
  • Like
Реакции: Viata Mea

\Око-око

Пользователь
Регистрация
02.09.2020
Сообщения
170
Реакции
785
КАБАЧКИ

Хотела обжаривать по кусочкам. Уже и муку со специями и солью приготовила. Но, как представили, в такую жару стоять столько времени у плиты — нееет! Рухну ещё, не дай Бог!
В общем, в миску с кабачками высыпала заправленную муку, всё перемешала как следует, да и на сковороду с маслом. Помешивала. Потом добавила сметану, закрыла крышкой и на маленький огонь — дойти-пропитаться. Готовое -

На тарелке -

Мне к ним, вообще, ничего не надо. Ну если только помидор.
Всем вкусно-летне-сезонного!
Cделала так же, очень понравилось! Вкусно и быстро!
 
  • Like
Реакции: Букет березок

Кактотак

Пользователь
Регистрация
16.03.2022
Сообщения
2 869
Реакции
5 188
Я по жаре/лени примерно так же готовлю баклажаны. Нарезаю кубиками, наливаю в пакет растительное масло, всыпаю все специи, потом туда сваливаю баклажаны и минуту "кувыркаю" их там. Потом высыпаю на горячую сковороду, чуть смазанную маслом. Так они меньше напитываются им и получаются не такие жирно-тяжелые. Потом чеснок, естественно, и-вуоля!(с)- готово!
 

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
Cделала так же, очень понравилось! Вкусно и быстро!
Вооот! 💋💋💋 В жару шоб не париться у плиты!
Добавлено

Я по жаре/лени примерно так же готовлю баклажаны. Нарезаю кубиками, наливаю в пакет растительное масло, всыпаю все специи, потом туда сваливаю баклажаны и минуту "кувыркаю" их там. Потом высыпаю на горячую сковороду, чуть смазанную маслом. Так они меньше напитываются им и получаются не такие жирно-тяжелые. Потом чеснок, естественно, и-вуоля!(с)- готово!
О! Это очень вкусно! Такие баклажаны по вкусу грибы напоминают))
 
Последнее редактирование:

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
ТЕКУЩЕЕ

Кое-что из текущей гастрономии.
На заглавном фото, как вы понимаете, фрукты. Персики разных сортов, яблоки молодого урожая и инжир, тоже разный.
Из более серьёзной пищи — говядина, вернее, говяжьи рёбра. Тушились в духовке два с половиной часа на луковой подушке. И картофельное пюре. Это по заказу внучки всё. Ещё в дороге попросила приготовить, как доберемся до дома -

Ни жареных пельменей, ни геркулесовой каши со свежей земляникой, ни всего остального — не зафиксировано, увы.
Зато есть овощное рагу -

И много-много мороженого -




Очень у нас приятные хлопоты!
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Viata Mea

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Фарш курино-индюшиный. Из овощей — картофель, лук репчатый, морковь, сельдерей стеблевой и листовой, помидор.
Зелень в тарелке с нашего огорода — рукола и шнитт-лук -


Без супа никак!
Добавлено

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ

Если суп с фрикадельками приготовила по собственной инициативе, то куриные сердечки с рисом — по просьбе внучки.
Рис такой -

Сердечки тушились с луком и сметаной. Порция дедушки -

Порция внучки -

Вкушали с удовольствием!
 
  • Like
Реакции: Runa и Viata Mea

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
КАБАЧКОВО-СЫРНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА

Исходником был огрооомный кабачок -

Часть его, после очистки, пошла в запеканку. Остальное — порезала кусочками и заморозила.

В отдельной посуде смешала — тёртые сыр, морковь, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, немного молока. Из специй — соль, карри, прованские травы, чуть копченой паприки. Залила этой смесью кабачки и поставила в духовку. Сначала форма была накрыта фольгой.

Потом фольгу убрала и включила режим «гриль», чтобы верх подрумянился. Готово -

Вкусно, нежно, ароматно!


Всем отличных выходных!
 
  • Like
Реакции: Runa и Viata Mea

Букет березок

Пользователь
Регистрация
14.09.2020
Сообщения
713
Реакции
2 048
"ГЛАВНОЕ, - НА СУП НАЛЕГАЙ! В ЖИДКОСТИ ВСЯ СИЛА!"

Так советовал завхоз Косте Иночкину в известном фильме Элема Климова «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен!», и был совершенно прав!
Итак, супы были такие -
Похлёбка с фасолью печёной, овощами и шпикачками -

Борщ на курице -

Рыбный на сёмге -

Покупали огромную сёмгу на стейки. На суп ушли — голова и два куска от хвостовой части. Вполне себе наваристо получилось — когда разбирала рыбу, пальцы липли -

Варила хороший такой кусок бульонной говядины. Бульон от неё — не бульон! Амброзия! Да и само мясо очень вкусное. Мои мужчины просто на хлеб, и никакой колбасы не надо!

А на бульоне приготовила овощной суп с сырными клецками. Мясо — отдельно к супу в виде бутербродов —


Из овощей в супе — белая фасоль в томатном соусе (баночная). Картофель, кабачок, морковь, сельдерей стеблевой и листовой, лук репчатый, помидор -

Про сырные клёцки здесь — https://anna-malceva.livejournal.com/2018/10/23/
Вкусных выходных, друзья!
 
  • Love
  • Like
Реакции: tati15 и Viata Mea

О нас

  • Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.