Конечно, главный Праздник - День Победы!
Ну и я со своим днем рождения примазалась, так сказать.
В общем, что было - к сожалению не всё удалось зафиксировать. Но что есть уж -
Перцы, фаршированные рисом с овощами в томатной заливке. (теперь постигаю рецепты без мяса и рыбы - одна из невесток этого не ест). Пирожки с картошкой с грибами готовила мама, свекровь моя.
В процессе -
В начинке - рис, шампиньоны, овощи - лук репчатый, морковь, сельдерей.
Заливка — томатный сок, немного воды и специи -
Готовились в духовке -
Сделала из индюшиной печени паштет рулетом со сливочным маслом -
В процессе — печёнку жарила. Потом на этой же сковороде — лук с морковью до готовности.
Потом всё пропустила через мясорубку. Добавила немного сливочного масла, попробовала на соль — досолила. Добавила три столовые ложки коньяка. Всю массу равномерно распределила на листе фольги и свержу печеночного пласта — размягченное сливочное масло.
Процесс скатывания рулета —
И получилась у меня вот такая конфета — была отправлена в холодильник.
Оценили все, ну кто такое ест, естественно -
Шницели из молодой капусты.
Капуста настолько молода и свежа, что порезанные куски даже и варить не стала — просто залила кипятком и постояли под крышкой. Затем — во взбитые со специями яйца, в панировочные сухари — и жарила на растительном масле —
Готовила два жульена — один традиционный с грибами. Второй — с мидиями в сырном соусе бешамель. Процесс готовки жульена с мидиями. В традиционный соус бешамель добавить тертый сыр. Как разойдется - заложить мидии и под крышкой минут 10-ть на медленном огне.
А вот на столе в кокотницах не зафиксировала — да и не мудрено.
Оливье — как без него, тем более у нас все любят — обычный — с языком -
И, необычный — без языка и без лука —
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и луком салатным. Рис не стала добавлять -
Вяленые помидоры и песто —
Салат-микс с микро зеленью гороха, моцареллой и помидорами-черри. Рукола в салате с нашего огородика. Заправлен, как обычно — соль, свежемолотый перец, лимонный сок, оливковое масло. Сметанно-чесночно-укропный соус — к картошке отварной -
Свежие овощи. Выглядывают маринованности. Крупнее нет фото.
И запечённые овощи — кабачок, баклажан и лук -
Всякие закуски -
Компота варила большую кастрюлю — из своих запасов ягод. И антоновка тоже из осенних заморозок. Пора уже разгружать морозилку к новому сезону.
Шашлыки, как и жульен в кокотницах, как и сладкий стол, в кадр не попали. Вернее, мне было некогда и никого не попросила зафиксировать. Ну и не страшно.
В общем, чудесно отметили и День Победы, и мой день рождения.
Всем тёплых застолий!