Букет берёзок, жду рецепт торта. Мне мой личный Дед Мороз ( мороз можно пропустить) подарил-купил планетарный миксер. Типа подарка к новому году. Теперь же я могу ого-го сколько замесить и намешать.
Да вот же - по тортам я не спец Могу только шоколадную колбасу по старинному рецептуБукет берёзок, жду рецепт торта. Мне мой личный Дед Мороз ( мороз можно пропустить) подарил-купил планетарный миксер. Типа подарка к новому году. Теперь же я могу ого-го сколько замесить и намешать.
"Наполеон" само собой. У нас традиция печь этот торт на НГ, но я готовлю всегда два торта. Первого января у нас встречаются наши родные , всё сладкоежки, кроме внука.Я лично на Новый Год буду делать "Наполеон" с кремом "Пломбир", уж очень муж его уважает.
О! Муравейник! Как я про него забыла! Есть же и у меня старый , не раз проверенный, рецептНа второй день у нас "Муровейник", мне чем нравится этот торт, тем что там крем: масло со сгущенкой, соотвественно не скиснет за двое суток, да настаиваться ему надо двое суток.
Блюдо детства, мама готовила. Потом как-то незаслуженно забыли об этой закуске.Острый фаршированный чернослив
Гречневая каша, конечно, не обязательна. Но - я варю гречку и смешиваю ее с вареными сухими грибами ( замачиваю, варю и пережариваю с луком), добавляю куриные потроха - печенку и, можно сердечки, можно желудки . И то и другое - отварить заранее, печенку сырую. Набиваю поросенка. Зашить брюшко. Уложить на противень с бортиками. Наливаю водички из чайника, и укрываю все фольгой - есть большая фольга XXL - вот ею. И в разогретую духовку. Время запекания зависит от веса поросенка. Обычно у меня около 4-х кг. Готовность проверять аккуратным протыканием. Под конец снимаю фольгу и держу так до зарумянивания шкурки. Все время готовки стараюсь поросенка не оставлять без внимания. Кроме гречневой каши, которая, к слову, получается ооочень вкусной, можно набить кислыми яблоками - лучше всего антоновкой или похожими на них. Можно набить айвой. И в том, и в другом случае, фрукты порезать крупными кусками, посолить, поперчить. Можно добавить чеснок - или порезать дольками, или выдавить чеснокодавкой.А можно про поросенка, а?
Секреты, чтобы мой хоть стремился к такому красивому, как у Вас! И да, чем лучше фаршировать? Обычно пишут про гречневую кашу. Есть ли альтернатива и нужна ли она?
Я смешиваю - соль, молотый перец-ассорти и шафран. ( шафран - для красивого цвета как раз. Но если его нет - возьмите карри или куркумы - немножко. И этим его сверху всего намазываю. Когда в конце снимаю фольгу, то противень с поросенком опускаю на низ духовки и включаю режим « гриль» . В тутошней моей газовой духовке нет функции, чтобы грелось одновременно и сверху и снизу. Конечно, приготовьте! Все у вас получится! Дааа! Не забудьте предварительно убрать глазные яблоки - в готовый я ставлю маслинки. И еще - скомкайте из фольги плотный шарик и вставьте поросенку в рот - чтобы жар равномерно по тушке проходил, когда будет запекаться. Будут вопросы - пишите, не стесняйтесь. Чем смогу - помогуСпасибо Шкурку нужно чем-то обмазывать, чтоб красиво зарумянился? Или он естественным образом золотистым станет? Добавка в гречку - это важно! Я помню, что было очень вкусно, от одной мысли глазки заворачиваются, но только гречка- это мало, чувствовала, что есть еще какой-то секрет. Муж просит уже давно, а я как-то не могла рискнуть. А тут купила его - идеальный по размеру, мясистый, около 5 кг. В общем, отступать некуда.
Ну ничего себе он его на пятерых разделал! Им объесться впятером можно!@Букет березок, Давно дело было. Мечтала о поросёнка, но не было в продаже. А потом удалось купить молочного поросёнка. О шафране или куркуме я и не знала. Тряслась над ним как не знаю над кем. Получился очень красивый. Я уж предвкушала... Но нас позвал сосед по лестничной площадке на НГ. Пришлось нести поросёнка. Сосед взялся его разделать на нас пятерых, и мне досталось всего одно ухо. Ушко, можно сказать. Так я и не узнала вкус жареного поросёнка
Спасибо огромное! Потом отчитаюсь о результатеЧем смогу - помогу
Не за что!На здоровье!Спасибо огромное! Потом отчитаюсь о результате
Нужен, нужен, в праздники всего привычного наелись, теперь хочется чего-то незаезженного к чаю, кофе.:coffee:никому не нужен опробованный рецепт пирога "Три молока" от Ирины Чадеевой?