Так как у меня нынче, несмотря на происки врагов, помидорное изобилие, а особенно "абаканское розовое", то решила я заготовить на зиму чуток этого добра. Рецепт брала у
TASHA_JARDINIER
На 2,5 кг мясистых плотных томатов
200 гр моркови
100 гр черешков сельдерея не брала, ибо не выношу запах
150 гр репчатого лука
5 крупных зубков чеснока
150 мл растительного масла
3-4 веточки фиолетового базилика с перечным вкусом
1,5 ст. ложки соли
1,5 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки черного свежемолотого перца
0,5 ч. ложки острой паприки
Все овощи вымыты и очищены.
Томаты крупно порезаны и сложены в кастрюлю с толстым дном.Добавлено полстакана воды. ( Я воды не добавляла, жидкости и так было достаточно) На среднем огне под крышкой разваривать 20 минут. Затем быстро пропустить через машинку для овощного пюре или протереть через сито.
Лук мелко нашинкован и обжарен в глубоком сотейнике, туда же отправляется тертая морковь и мелко порезанный сельдерей. Все обжаривается и тушится 10-15 минут, затем подливается 2 стакана томатного сока, перемешивается и еще тушится 10 минут. Затем овощи измельчаются блендером до состояния пюре. Пюре и томатный сок соединяется, добавляется соль и сахар, доводится до кипения и варится 10 минут. Затем добавляется мелкорубленый базилик, варится 2-3 минуты, после чего всыпается перец и паприка и размешивается.
Полученное пюре в горячем виде раскладывается по баночкам, укупоривается и стынет под одеялом.
Мне понравился вкус, в меру кисло, в меру сладко.
Я потом поставила банки в холодильник, на балконе днем еще слишком жарко, а других мест хранения у меня нет.
TASHA_JARDINIER
На 2,5 кг мясистых плотных томатов
200 гр моркови
150 гр репчатого лука
5 крупных зубков чеснока
150 мл растительного масла
3-4 веточки фиолетового базилика с перечным вкусом
1,5 ст. ложки соли
1,5 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки черного свежемолотого перца
0,5 ч. ложки острой паприки
Все овощи вымыты и очищены.
Томаты крупно порезаны и сложены в кастрюлю с толстым дном.
Лук мелко нашинкован и обжарен в глубоком сотейнике, туда же отправляется тертая морковь и мелко порезанный сельдерей. Все обжаривается и тушится 10-15 минут, затем подливается 2 стакана томатного сока, перемешивается и еще тушится 10 минут. Затем овощи измельчаются блендером до состояния пюре. Пюре и томатный сок соединяется, добавляется соль и сахар, доводится до кипения и варится 10 минут. Затем добавляется мелкорубленый базилик, варится 2-3 минуты, после чего всыпается перец и паприка и размешивается.
Полученное пюре в горячем виде раскладывается по баночкам, укупоривается и стынет под одеялом.
Мне понравился вкус, в меру кисло, в меру сладко.
Я потом поставила банки в холодильник, на балконе днем еще слишком жарко, а других мест хранения у меня нет.