Букет березок
Пользователь
- Регистрация
- 14.09.2020
- Сообщения
- 713
- Реакции
- 2 048
Всем здрасьте! Вот она я. Попробую в новом формате рассказать о новом же для меня рецепте варенья - сливовое с шоколадом.
На самом деле, всё очень просто. Берем обычную сливу
Удаляем косточки. Затем варим сливовое варенье, как вы его обычно варите. Я варю в три приема - сначала варю сироп, затем опускаю в него ягоды и отставляю на 4-5 часов. Затем довожу варенье до кипения и опять отставляю на 4-5 часов. По прошествии этого времени варю до готовности.
Для варенья с шоколадом взяла обычную плитку
натерла на терке, как видите. Незадолго до окончания варки выкладываю тертый шоколад в тазик с вареньем
Дать закипеть и аккуратно перемешать, чтобы шоколад разошелся
Готово!
Варенье в баночки раскладывала горячим. Боялась, если оставлю в тазу, шоколад застынет.
Пахло в доме, когда варилось с шоколадом, просто невообразимо! Как в кондитерском отделе Елисеевского магазина. Чуть попробовала с ложки - очень вкусно и необычно - слива отдает варенью свою кислинку, а шоколад, понятное дело, шоколадный вкус! Мне понравилось.
На самом деле, всё очень просто. Берем обычную сливу
Удаляем косточки. Затем варим сливовое варенье, как вы его обычно варите. Я варю в три приема - сначала варю сироп, затем опускаю в него ягоды и отставляю на 4-5 часов. Затем довожу варенье до кипения и опять отставляю на 4-5 часов. По прошествии этого времени варю до готовности.
Для варенья с шоколадом взяла обычную плитку
натерла на терке, как видите. Незадолго до окончания варки выкладываю тертый шоколад в тазик с вареньем
Дать закипеть и аккуратно перемешать, чтобы шоколад разошелся
Готово!
Варенье в баночки раскладывала горячим. Боялась, если оставлю в тазу, шоколад застынет.
Пахло в доме, когда варилось с шоколадом, просто невообразимо! Как в кондитерском отделе Елисеевского магазина. Чуть попробовала с ложки - очень вкусно и необычно - слива отдает варенью свою кислинку, а шоколад, понятное дело, шоколадный вкус! Мне понравилось.