Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Кухня -> Посиделки -> Заготовки

Начать новую тему    Ответить на тему    
от Сообщение
Дуськаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 5217
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 536,9Репутация: 536,9Добавить очки репутации

 Сообщение  16 Август 2019 16:56  Заготовки        Ответить           
Слива, маринованная с чесноком

Сливу берем плотную, с хорошо отделяющейся косточкой
Надрезаем до середины, косточку вытаскиваем и на ее место кладем чеснок. Ориентируемся на размер вынутой косточки.

Банки стерилизуем. В каждую лавровый лист, гвоздику, душистый перец. укладываем сливы плоненько, но не приминая. На литровую банку я кладу пару листиков лаврушки, пару гвоздичек и три горошины перца. Если хочется поострее, то можно добавить еще черный перец горошком.

Маринад:
на 500 мл воды - 50 мл уксуса(9%), от 100 до 150 гр сахара (в зависимости от сладости сливы).
Количество необходимого маринада я определяю на глазок.

Маринад кипятим, заливаем сливы, даем постоять полчаса, сливаем, еще раз кипятим, заливаем и закатываем банки.

ФСЁ


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
МыыыыышЬoffline
свой человек



Откуда: Пальмира,но сильно северная.
Регистрация: 07.03.2015
Сообщения: 228
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 74,5Репутация: 74,5Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Август 2019 17:36  Re: Заготовки        Ответить           
Сообщение от Дуся Наливочкина Просмотр сообщения
Слива, маринованная с чесноком



ФСЁ
https://d.radikal.ru/d13/1908/7d/2a826e1922c4.jpg
Дуся, спасибо за рецепт! Стоят мои три баночки, маринуются. Да, а соли не нужно нисколько? И через сколько они готовы будут? Спасибо.


 
0
Дуськаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 5217
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 536,9Репутация: 536,9Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Август 2019 19:36          Ответить           
МыыыыышЬ
Пожалуйста ))) Буду рада, если понравится
Нет, соли не нужно.
Я еще со школьный уроков труда помню, что для того, чтобы все хорошо промариновалось и набрало вкуч надо 2 месяца. ))) Раньше открывать не пробовала


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
Лельсенoffline
серебряный пользователь



Откуда: Тула
Регистрация: 15.12.2016
Сообщения: 4076
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 442,5Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Август 2019 20:04          Ответить           
Дуся Наливочкина
Специально сегодня поперлась на дачу - нарвать слив, пока последние не обвалились. Через полчаса закатаю.


__________________________________
Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...


 
0
МыыыыышЬoffline
свой человек



Откуда: Пальмира,но сильно северная.
Регистрация: 07.03.2015
Сообщения: 228
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 74,5Репутация: 74,5Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Август 2019 21:11          Ответить           
Сообщение от Дуся Наливочкина Просмотр сообщения
МыыыыышЬ
Пожалуйста ))) Буду рада, если понравится
Нет, соли не нужно.
Я еще со школьный уроков труда помню, что для того, чтобы все хорошо промариновалось и набрало вкуч надо 2 месяца. ))) Раньше открывать не пробовала
Спасибо за ответ. У меня руки золотые, конечно, но вот растут они не оттуда!)) Так что, решила уточнить, сколько времени слюной давиться!


 
0
ЯзваЯoffline
свой человек



Откуда: Пермь
Регистрация: 22.07.2015
Сообщения: 816
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 118,3Репутация: 118,3Репутация: 118,3Репутация: 118,3Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Август 2019 13:13          Ответить           
Дуська
А сливы, сливы какие надо? любые?
Предпочтительнее - кислые? сладкие? или без разницы, на выходе все равно вкусно?


__________________________________
Ходила по делам работы


 
0
Дуськаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 5217
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 536,9Репутация: 536,9Добавить очки репутации

 Сообщение  23 Август 2019 20:48          Ответить           
ЯзваЯ
Можно кислые, можно сладкие. Регулируем вкус количеством сахара. Для вырвиглазных, я думаю, уксуса можно и 40 мл на поллитра воды. Но меньше делать не стала бы - все же это консервант.

Самое главное - чтобы косточка сама отходила и сливы не мялись при ее вытаскивании.

Я прощу прощения за столь невнятный рецепт, но я всегда готовлю "на глазок". Вон сегодня делала соус к спагетти с тунцом. Спросите меня, скоько соли, сахара, специй я кинула в помидоры. Да кто ж его знает. Кинула, попробовала, добавила...


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
Lady Catherineoffline
свой человек



Откуда: Тула
Регистрация: 23.11.2014
Сообщения: 196
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 72,7Репутация: 72,7Добавить очки репутации

 Сообщение  5 Сентябрь 2019 9:09          Ответить           
Дусенька, а можно рецепт вяленых слив здесь продублировать? Сразу не сохранила, теперь найти не могу..

__________________________________
На полянке одуванчиков стою как куст сирени (с)


 
0
Дуськаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 5217
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 536,9Репутация: 536,9Добавить очки репутации

 Сообщение  16 Сентябрь 2019 20:48          Ответить           
Lady Catherine
Извините, что не сразу ответила. Была в отпуске.

Берем плотную сливу с хорошо отделяющейся косточкой. В случае вяленой лучше послаще. Разрезаем пополам, вынимаем косточку. На мякоть кладем лепесток чеснока (1-2 мм толщиной). Чуть присаливаем, посыпаем травками (чтобы не развлекаться с подбором, можно взять сухую смесь типа "итальянские травы" (или французские). И ставим сушиться. Ловим момент, когда слива уже не мокрая, но еще мягкая. Утрамбовываем в простерилизованные банки. Заливаем любым рафинированным маслом. И храним в холодильнике.
Я делаю в электросушилке. Знаю, что народ и в духовке вялит, но тут советов дать не могу - не пробовала.

Развлекалочка на целый день. Я периодически меняю подносы местами и на каждом подносе сливы проверяю, откладывая в банку те, которые, на мой взгляд уже готовы.


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
Lady Catherineoffline
свой человек



Откуда: Тула
Регистрация: 23.11.2014
Сообщения: 196
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 72,7Репутация: 72,7Добавить очки репутации

 Сообщение  20 Сентябрь 2019 15:43          Ответить           
Дуська
Спасибо большое! Теперь не забуду, помидоры точно так же вялила. Только я, балда, не сообразила, что можно поддоны местами менять, спасибо за подсказку. Для меня электросушилка пока как для Аллофитки, новая игрушка, я не очень ее освоила, часть помидоров получилась сушеная, а не вяленая.. А маслом холодным заливаете?


__________________________________
На полянке одуванчиков стою как куст сирени (с)


 
0
Дуськаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 5217
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 536,9Репутация: 536,9Добавить очки репутации

 Сообщение  20 Сентябрь 2019 20:53          Ответить           
Lady Catherine
Да, холодным. Я их не закатываю. Просто закрываю крышкой и храню в холодильнике.


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
Лельсенoffline
серебряный пользователь



Откуда: Тула
Регистрация: 15.12.2016
Сообщения: 4076
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 442,5Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Октябрь 2019 12:33          Ответить           
Дуська
Я по рецепту твоих маринованных слив сделала зеленые микро помидоры. Правда соли чуток насыпала.
Сегодня сняла пробу- очень душевно . Сливы еще не пробовала.


__________________________________
Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...


 
0
 Начать новую тему   Ответить на тему   


 Список форумов P-house -> Кухня -> Посиделки -> Заготовки



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 48268