Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Кухня -> Посиделки -> Что готовим в будни

Начать новую тему    Ответить на тему   Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.  
от Сообщение
Букет березокonline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3006
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 333,1Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Октябрь 2018 16:24          Ответить           
А у нас сегодня вот что - караси в сметане
Спойлер:



Те, что муж из Астрахани с рыбалки привез.
Ну не уклейки, конечно. Нетути у нас таких деликатесов)
Но вкусно, поверьте)))
И, да, сразу захотелось перечитать "Старосветских помещиков". Не знаете, может лучше журнал ВОГ все же? Нет?



__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Лискаoffline
свой человек



Откуда: местная
Регистрация: 23.03.2018
Сообщения: 935
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 106,3Репутация: 106,3Репутация: 106,3Репутация: 106,3Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Октябрь 2018 19:36          Ответить           
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

у нас сегодня вот что - караси в сметане

А у них еще и корочка хрустящая?
Вот умеете Вы на творчество подвигнуть.
"В ночном воздухе отчетливо пахло ма-а-аленькими бифштексами" (Стругацкие)
Надо что-нибудь сотворить... с форелькой радужной (карасей в хозяйстве нет, как и рыбаков )


__________________________________
Вот сфоткала тренажер с весом (С)


 
0
Букет березокonline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3006
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 333,1Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Октябрь 2018 20:22          Ответить           
Сообщение от Лиска Просмотр сообщения
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

у нас сегодня вот что - караси в сметане

А у них еще и корочка хрустящая?
Вот умеете Вы на творчество подвигнуть.
"В ночном воздухе отчетливо пахло ма-а-аленькими бифштексами" (Стругацкие)
Надо что-нибудь сотворить... с форелькой радужной (карасей в хозяйстве нет, как и рыбаков )

Да вот, с карасями и не только с ними, мне прям подфартило - 20 кг рыбы прилетело из Астрахани - всё, что можно было взять в полёт. Наловили они там, конечно, больше.
Про корочку. Запекала сначала под фольгой, а потом ее сняла и допекла до румяности. Сметана и сделала свое дело - всё в меру - и хрусткость и нежность.
А уж с форелью ...мммм вкусно чего-нибудь эдакого приготовить. Да хоть и просто запечь.


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Букет березокonline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3006
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 333,1Добавить очки репутации

 Сообщение  31 Октябрь 2018 13:25          Ответить           
Сегодня у нас все просто
Спойлер:



Бульон из мяса индейки.
Мясо провернула через мясорубку. Протомила на сковороде с растительным и сливочным маслом и луком.

И приготовила макароны по-флотски.
Кстати, многие сырой фарш обжаривают для таких макарон. Я готовлю, как привыкла с детства их есть - так мама их готовила - только с вареным мясом.
Ну и домашнее лечо. Открыли первую банку. Вкусное лечо получилось в этом году.



__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Лельсенoffline
серебряный пользователь



Откуда: Тула
Регистрация: 15.12.2016
Сообщения: 2321
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 262,7Репутация: 262,7Репутация: 262,7Репутация: 262,7Репутация: 262,7Репутация: 262,7Репутация: 262,7Репутация: 262,7Репутация: 262,7Добавить очки репутации

 Сообщение  31 Октябрь 2018 14:04          Ответить           
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

Кстати, многие сырой фарш обжаривают для таких макарон. Я готовлю, как привыкла с детства их есть - так мама их готовила - только с вареным мясом.

Вот мне тоже с вареным мясом больше нравится.


__________________________________
Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...


 
0
Букет березокonline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3006
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 333,1Добавить очки репутации

 Сообщение  31 Октябрь 2018 15:10          Ответить           
Сообщение от Лельсен Просмотр сообщения
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

Кстати, многие сырой фарш обжаривают для таких макарон. Я готовлю, как привыкла с детства их есть - так мама их готовила - только с вареным мясом.

Вот мне тоже с вареным мясом больше нравится.
Да, и по мне - и нежнее и вкуснее с вареным мясом.

__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Букет березокonline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3006
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 333,1Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Ноябрь 2018 20:26          Ответить           
Девочки, готовила вчера кислые щи с грибами
Спойлер:





Страсть как захотелось! Конечно, с белыми свеже-мороженными или сухими размоченными было бы ароматнее, и, наверное, вкуснее, но нету их у меня)))
Так что купила лоток свежих шампиньонов и весь его, щедро так, в щи и порезала.
Варила без мяса.
Из овощей - стебли и зелень сельдерея, репчатый лук, морковь, картофель, свежая капуста (немного) - её сразу варила. Квашенную капуста томила отдельно в сотейнике. Ну и листик лаврушки и перец горошком ассорти.


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Букет березокonline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3006
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 333,1Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Ноябрь 2018 12:11          Ответить           
Девочки, не помню, показывала когда-нибудь тут такое? Если - да, прощенья просим - склероз.
Короче
Спойлер:



Запекала в духовке курицу целиком. Так то - ничего необычного. Единственный нюанс - тушку всегда разрезаю не по грудке, а по хребту. Так грудка остается целой и она получается сочнее. Давленный чеснок с солью под кожу в четыре места - в ножки и на грудку на обе половинки. Поверху - соль, хмели-сунели - растираю по тушке ломтиком лимона.

К курице - картофель по-деревенски. Из специй - соль, хмели-сунели - немного, уцхо-сунели - немного, карри, прованские травы. Растительное масло - без фанатизма. Перемешать и в духовку. Первые 15-20 минут под фольгой, потом фольгу снимаю и до готовности. С фольгой - чтобы по-быстрее. А так, если не торопиться, можно сразу без фольги.

И к этому всему великолепию салат - зеленая редька, свежая морковь, чеснок, майонез.


Вкусных выходных всем гарпиюшам!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Око-окоoffline
золотой пользователь




Регистрация: 14.01.2014
Сообщения: 11021
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1054,7Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Ноябрь 2018 13:16          Ответить           
Букет березок

Как у тебя всё вкусно! А тарелки с ландышами...


__________________________________
Но внутренний голос говорил, прислушайся, хватит безапеляционного прагматизма


 
0
Букет березокonline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3006
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 333,1Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Ноябрь 2018 13:58          Ответить           
Сообщение от Око-око Просмотр сообщения
Букет березок

Как у тебя всё вкусно! А тарелки с ландышами...

Спасибо, Окушенька


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Ефросинья Ефремовнаoffline
свой человек




Регистрация: 27.02.2014
Сообщения: 843
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 49,8Репутация: 49,8Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Ноябрь 2018 17:22          Ответить           
Букет березок
Я к Вам хожу за вдохновеньем.


__________________________________
*жизнь прекрасна и радует разностями погоды* (с)


 
0
Букет березокonline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3006
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 333,1Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Ноябрь 2018 17:41          Ответить           
Сообщение от Ефросинья Ефремовна Просмотр сообщения
Букет березок
Я к Вам хожу за вдохновеньем.

Мне очень приятно! Готовьте, радуйте себя и близких на здоровье!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Лискаoffline
свой человек



Откуда: местная
Регистрация: 23.03.2018
Сообщения: 935
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 106,3Репутация: 106,3Репутация: 106,3Репутация: 106,3Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Ноябрь 2018 19:32          Ответить           
Букет березок
Поставила в духовку.


__________________________________
Вот сфоткала тренажер с весом (С)


 
0
Букет березокonline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3006
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 333,1Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Ноябрь 2018 21:03          Ответить           
Сообщение от Лиска Просмотр сообщения
Букет березок
Поставила в духовку.
Вкусного вечера!!!

__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Букет березокonline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3006
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 333,1Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Декабрь 2018 20:28          Ответить           
Девочки, доброго воскресного вечера всем!!!
Просто покажу, что готовилось. Может кого-то вдохновлю - впереди неделя и что-то для домашних в любом случае надо готовить
Спойлер:



Борщ. Его особо представлять не надо, думаю.

Солянка. Капуста свежая и квашенная. С телячьими сардельками.

К солянке картофельное пюре

Еще был грибной суп. С шампиньонами. Лесные грибы берегу на Новый год на жульен.

Грибов купили два лотка. Один - обычные, а второй - просто огромные, для гриля - пожарила с луком.
Ела их со спагетти. Вкусно мне так. И мяса никакого не надо.

Хлеб сырный пекла. Рецепт не даю - пекла в хлебопечке - они разные у всех.

Отбивные из индейки в кляре.

Тушила бульонную говядина. Тушу ее в духовке долго - часа 2 с половиной, а то и все три. Просто тает во рту.

Карасей астраханских жарила. По заявкам домашних. Не люблю рыбу жарить, но приходится.

Суп сырный варила. С куриными фрикадельками.
Ну и хватит пока.


Это недели за три собрала. и то не все еще. Может и пригодится кому - сама часто ломаю голову - что готовить.


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Лискаoffline
свой человек



Откуда: местная
Регистрация: 23.03.2018
Сообщения: 935
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 106,3Репутация: 106,3Репутация: 106,3Репутация: 106,3Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Декабрь 2018 22:19          Ответить           
Букет березок
Ой, вот спасибо!
Часто мучаюсь - что бы такого мужикам приготовить...


__________________________________
Вот сфоткала тренажер с весом (С)


 
0
Дуся Наливочкинаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 4582
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 490,9Репутация: 490,9Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Декабрь 2018 22:28          Ответить           
Букет березок
Ну как всегдаааааа.... Злая ты женщина
Ночь на дворе, а мне, глядя на твои фоточки, есть захотелось. Захотелось все из представленного и одновременно


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
Лискаoffline
свой человек



Откуда: местная
Регистрация: 23.03.2018
Сообщения: 935
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 106,3Репутация: 106,3Репутация: 106,3Репутация: 106,3Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Декабрь 2018 22:35          Ответить           
Дуся Наливочкина
Мы то может и успеем после такого просмотра рот скотчем заклеить ,
а вот домашние, если увидят, точно слупят все, что на завтра наготовлено (от разыгравшегося аппетита).


__________________________________
Вот сфоткала тренажер с весом (С)


 
0
Дуся Наливочкинаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 4582
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 490,9Репутация: 490,9Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Декабрь 2018 22:45          Ответить           
Сообщение от Лиска Просмотр сообщения

а вот домашние, если увидят, точно слупят все, что на завтра наготовлено (от разыгравшегося аппетита).

Супчик с турецкой чечевицей и копченостями и пирог из слоеного теста с горбушей? Пойду из холодильника на лоджию перепрячу.


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
Лискаoffline
свой человек



Откуда: местная
Регистрация: 23.03.2018
Сообщения: 935
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 106,3Репутация: 106,3Репутация: 106,3Репутация: 106,3Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Декабрь 2018 22:52          Ответить           
[b]Дуся Наливочкина[/b
Я уже отнесла...(харчо и форель) и дверь подергала


__________________________________
Вот сфоткала тренажер с весом (С)


 
0
Букет березокonline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3006
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 333,1Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Декабрь 2018 21:18          Ответить           
Сообщение от Дуся Наливочкина Просмотр сообщения
Сообщение от Лиска Просмотр сообщения

а вот домашние, если увидят, точно слупят все, что на завтра наготовлено (от разыгравшегося аппетита).

Супчик с турецкой чечевицей и копченостями и пирог из слоеного теста с горбушей? Пойду из холодильника на лоджию перепрячу.

Девчонки, надеюсь все ваши вкусняшки благополучно дожили до сегодня!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Ефросинья Ефремовнаoffline
свой человек




Регистрация: 27.02.2014
Сообщения: 843
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 49,8Репутация: 49,8Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Декабрь 2018 21:30          Ответить           
Букет березок
Отчет: в суп из сушеных маслят (страшненьких, черных, оооочень ароматных) кроме картошки добавила горсть вермишели.
Как же получилось вкусно!
Еще потушила квашеную капусту со свежей, мне как основное блюдо (пост), а домашним как гарнир к котлеткам из нежирной свинины.
Спасибо Вам огромное за идеи.


__________________________________
*жизнь прекрасна и радует разностями погоды* (с)


 
0
Букет березокonline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3006
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 333,1Добавить очки репутации

 Сообщение  4 Декабрь 2018 2:30          Ответить           
Ефросинья Ефремовна Ой, на здоровье! На здоровье!
Рада, что пригодилось!
-- оффтоп --
Помогай Бог в пост


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
+1
Букет березокonline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3006
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 333,1Добавить очки репутации

 Сообщение  9 Декабрь 2018 19:34          Ответить           
УльтралайтА тут еду постят, аутфиты крутые и ногтиии (я тоже посела, как раз пойду делать, украду идейку ) Я вас люблю!
И мы рады, что вы с нами опять!
И, кстати, новая порция еды за последнее время.
Спойлер:



Варила овощной крем-суп

Вот с таким набором овощей - тыква, кабачок, лук-порей, морковь, болгарский перец. Если есть, можно положить цветную капусту или брокколи, можно положить картофель. Можно варить чисто овощной, можно на мясном бульоне - я, или на курином, или на индюшином люблю. Можно в конце, когда овощи уже пробиты блендером, добавить сливки, чуть прокипятить с ними. Из специй - соль, бутон гвоздики, молотый мускатный орех на кончике ножа.

Лук-порей и морковь отдельно пассеровала с растительным маслом.

А еще провела эксперимент. Готовила голубцы в пекинской капусте. Предварительно срезала немного с толстой части листьев. опускала их в кипящую воду, буквально, на несколько секунд.

Фарш в листики заворачивался отлично - ничего не рвалось и не ломалось. Вроде бы даже симпатично получается

Обжарила на растительном масле, сложила в форму для запекания, налила водички из чайника, накрыла форму фольгой и поставила в разогретую духовку минут на 40, наверное.

Готово. Ну что вам сказать - ну вкусно, да. Но в пекинской капусте больше голубцы готовить не буду. Нет у нее того насыщенного капустного вкуса, который присущ голубцам.
Кстати, про белокочанную - много лет делаю так - замораживаю небольшой кочан капусты в морозилке. На ночь достаю, если собралась готовить голубцы. Кочан размораживается - листья мягкие, эластичные, отлично заворачиваются и никакой мороки с кастрюлями и кипятком. Впрочем, кажется я уже об этом рассказывала.
Пару слов о фарше. В этот раз был курино-индюшиный. Ну рис, понятное дело, в него. А вот лук и морковь отдельно пассерую и вмешиваю в фарш. Не любим мы никаких томатно-сметанно-овощных заливок для голубцов.

Ну и на десерт - ломтики яблока в тесте. Тесто типа блинного. Свекровь передала. Вкусно.



__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Lady Catherineoffline
свой человек



Откуда: Тула
Регистрация: 23.11.2014
Сообщения: 126
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 60,6Репутация: 60,6Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Декабрь 2018 11:41          Ответить           
Дамы, выручайте!
Муж принес кусок тыквы, просит приготовить.. его ностальгия накрыла: "бабушка ломтиками обжаривала, и получалось вкусно, как цукатики" Я просто тыкву не люблю и готовить не умею, единственное, что получалось вкусно - это использовать небольшие тыквочки в качестве горшочков для плова или курицы. Что, вот прям реально просто порезать и обжарить, и будет съедобно? Соль, сахар, специи, чем посыпать-то?

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 9 минут:
--------------------------------------------------------------------------------------


Букет березок
Спасибо за идею с супом пюре. У меня обычно суп-юре - это моносуп ), чаще всего из тыквы или брокколи. Только лук и морковку добавляю. Надо будет вот так разнообразить, разных овощей накидать. Глупый вопрос задам - бутон гвоздики удалить или прям с ним блендером пробивать?


__________________________________
На полянке одуванчиков стою как куст сирени (с)


 
0
 Начать новую тему   Ответить на тему    Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.


 Список форумов P-house -> Кухня -> Посиделки -> Что готовим в будни



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 36857