Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Кухня -> Посиделки -> Что готовим в будни

Начать новую тему    Ответить на тему   Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16  
от Сообщение
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 2707
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 294,7Репутация: 294,7Репутация: 294,7Репутация: 294,7Репутация: 294,7Репутация: 294,7Репутация: 294,7Репутация: 294,7Репутация: 294,7Репутация: 294,7Добавить очки репутации

 Сообщение  6 Апрель 2018 0:39          Ответить           
Девочки, приготовила грибы (шампиньоны) в чесночном маринаде.
Спойлер:


Очень вкусные получаются.
По порядку.
Надо
700 гр шампиньонов - у меня было две упаковки по 400 грамм.
6-8 зубчиков чеснока.
Сок одного лимона - у меня был крупный лимон - выдавила сок из половины.
1,5 чайных ложки мёда.
1/2 чайной ложки черного молотого перца.
1 чайная ложка соли.
100 мл растительного масла - у меня оливковое.
Укроп.
Приготовление

Грибы помыть и почистить.

Мелкие оставить целиком. Крупные порезать на 2-4 части.

Подготовленные грибы бланшировать в кипящей воде 0,5 минуты (я бланшировала небольшими частями по одной минуте) и сразу обдать холодной водой - я не обдавала - пока готовила маринад - грибы остывали после бланшировки.
Маринад

Мелко нарубить чеснок, добавить лимонный сок, соль, мёд, перец, резанный укроп, растительное масло. Все перемешать

Залить маринадом грибы, перемешать уже с грибами

Убрать в холодильник на 8-12 часов.

Готово!
Девочки, это очень вкусно!!! В следующий раз буду двойную порцию делать.



__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Lady Catherineoffline
свой человек



Откуда: Тула
Регистрация: 23.11.2014
Сообщения: 104
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 48Репутация: 48Добавить очки репутации

 Сообщение  8 Апрель 2018 20:35          Ответить           
Сообщение от Дуся Наливочкина Просмотр сообщения
Lady Catherine
Отчитайтесь потом, что сказали домашние, когда попробовали)))

Дуся Наливочкина, отчитываюсь - получилось очень вкусно (а главное быстро), хоть и пришлось выйти на свой рецепт ) (я нигде у нас не видела невареных креветок). Домашние одобрили и разрешили взять рецепт на вооружение)))
Спасибо вам от всего нашего семейства )

И еще хочу выразить благодарность Монанелизе за рецепт баклажанов с 11 страницы, тоже прям прижился у нас, муж постоянно теперь тащит в дом баклажаны и просит сделать "закуску с форума" )


__________________________________
На полянке одуванчиков стою как куст сирени (с)


 
0
Ефросинья Ефремовнаoffline
свой человек




Регистрация: 27.02.2014
Сообщения: 832
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 40,5Добавить очки репутации

 Сообщение  8 Апрель 2018 20:49          Ответить           
Букет березок
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

Рыбное филе, запеченное в свежих помидорах

приготовила сегодня. Как только прочитала рецепт, сразу решила, что на пасху приготовлю. и еще кабачок нарезала и рядом разложила.
Как же легко и вкусно, спасибо большое! готовила из филе судака.


__________________________________
*жизнь прекрасна и радует разностями погоды* (с)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 2707
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 294,7Репутация: 294,7Репутация: 294,7Репутация: 294,7Репутация: 294,7Репутация: 294,7Репутация: 294,7Репутация: 294,7Репутация: 294,7Репутация: 294,7Добавить очки репутации

 Сообщение  9 Апрель 2018 0:20          Ответить           
Сообщение от Ефросинья Ефремовна Просмотр сообщения
Букет березок
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

Рыбное филе, запеченное в свежих помидорах

приготовила сегодня. Как только прочитала рецепт, сразу решила, что на пасху приготовлю. и еще кабачок нарезала и рядом разложила.
Как же легко и вкусно, спасибо большое! готовила из филе судака.
Ой так приятно, честно говоря!!! На здоровье! С Праздником!

__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Ефросинья Ефремовнаoffline
свой человек




Регистрация: 27.02.2014
Сообщения: 832
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 40,5Добавить очки репутации

 Сообщение  16 Апрель 2018 22:56          Ответить           
Букет березок
Отчитываюсь:
в выходные приготовила шампиньоны по этому рецепту
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

грибы (шампиньоны) в чесночном маринаде.
.
Очень вкусно и просто, спасибо большое! Грибы у меня были мелкие, я их не резала, после бланшировки холодной водой не обдавала, так остывали.


__________________________________
*жизнь прекрасна и радует разностями погоды* (с)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 2707
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 294,7Репутация: 294,7Репутация: 294,7Репутация: 294,7Репутация: 294,7Репутация: 294,7Репутация: 294,7Репутация: 294,7Репутация: 294,7Репутация: 294,7Добавить очки репутации

 Сообщение  16 Апрель 2018 23:52          Ответить           
Ефросинья Ефремовна Спасибо вам огромное, что всегда делитесь впечатлением от рецепта! На здоровье! Очень рада, что понравилось!
Я вот завтра собираюсь очередную порцию приготовить.
Доброй ночи!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Алиса Постикoffline
новичок




Регистрация: 04.11.2014
Сообщения: 10
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 42,9Добавить очки репутации

 Сообщение  20 Апрель 2018 0:44          Ответить           
Букет березок, примите сердечное спасибо за рецепт грибов и от моего австрийского мужа. Сказал "фантастиш"))

__________________________________
Свободная от предрасутков... Свободная от вредных привычек (CM)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 2707
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 294,7Репутация: 294,7Репутация: 294,7Репутация: 294,7Репутация: 294,7Репутация: 294,7Репутация: 294,7Репутация: 294,7Репутация: 294,7Репутация: 294,7Добавить очки репутации

 Сообщение  20 Апрель 2018 1:29          Ответить           
Сообщение от Алиса Постик Просмотр сообщения
Букет березок, примите сердечное спасибо за рецепт грибов и от моего австрийского мужа. Сказал "фантастиш"))

Принимаю с удовольствием и благодарностью! И вам спасибо огромное на добром слове!!!
Не далее, как вчера опробовали свежую порцию

Прям не успеваю их готовить - так нравятся.


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
 Начать новую тему   Ответить на тему    Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16


 Список форумов P-house -> Кухня -> Посиделки -> Что готовим в будни



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 26991