фира , ЗапискиГриффониста, марсианка Девочки, спасибо вам на добром слове! Рада, что готовите по моим рецептам. Всегда с удовольствием делюсь ими.. Что касается выбора мяса для этого блюда - и курица и телятина отличные варианты.
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Земляничный дождик
участник
Откуда: Город NN Регистрация: 10.05.2015 Сообщения: 1174 Игнор l ЛС l Профиль l
Букет березок
Докладываю: только что пообедали харчо по вашему рецепту. Очень вкусно! Теперь всегда буду с черносливом варить. И баранину купили на косточке. Варила, правда, ручками мужа , т.к. сегодня весь день сижу за компом, работаю. Я ему только говорила, что делать, а он выполнял. ))) Правда, в конце самолично добавила чеснок.
Единственное отступление - лук припустили сначала в сковородке, и к нему в конце добавили томатную пасту. Может, это неправильно, но я так привыкла.
В общем, спасибо вам еще раз!
Спойлер:
__________________________________ Свечусь, свечусь, свечусь как Прометей.
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3041 Игнор l ЛС l Профиль l
Букет березок
Докладываю: только что пообедали харчо по вашему рецепту. Очень вкусно! Теперь всегда буду с черносливом варить. И баранину купили на косточке. Варила, правда, ручками мужа , т.к. сегодня весь день сижу за компом, работаю. Я ему только говорила, что делать, а он выполнял. ))) Правда, в конце самолично добавила чеснок.
Единственное отступление - лук припустили сначала в сковородке, и к нему в конце добавили томатную пасту. Может, это неправильно, но я так привыкла.
Девочки, в воскресенье стараюсь что-то вкусное испечь. Сегодня вот такое было
Тарт или киш. Как хотите назовите. Тарт - скорее.
Спойлер:
продукты. В идеале песочное тесто. Не было. Использовала два пласта слоеного.
4 яйца, сливки - 1 стакан, молоко - 3/4 стакана, мука - 1 столовая ложка, соль, мускатный орех, прованские травы, бекон или варено-копченная грудинка, красный репчатый лук - 1 крупная луковица, тертый сыр. Сливочное масло - для смазывания формы для запекания.
Тесто слегка раскатать. Выложить в форму (предварительно её обмазать сл.маслом и присыпать мукой). Края теста аккуратно обрезать по форме. Проткнуть вилкой в нескольких местах. Накрыть тесто фольгой и для груза выложить на фольгу обычный горох. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Порезать бекон, порезать лук. В сковороде обжарить сначала бекон - отложить на тарелку. В той же сковороде обжарить лук. Жарить не долго - до легкого зарумянивания.
В отдельной посуде смешать - яйца со сливками и молоком. (сливок у меня не было. Но была свежая сметана. Я полстакана сметаны размешала с молоком) Так что у меня получилось - сметана, смешанная с молоком - 1 стакан и 3/4 стакана просто молока. Мешала венчиком без фанатизма. В яично-молочную смесь добавляем приправы - соль, чуть мускатного ореха молотого, прованские травы. Туда же бекон с луком. В отдельной посуде смешиваем тертый сыр со столовой ложкой муки и добавляем его к общему замесу.
Аккуратно выливаем всё в подготовленную форму с тестом.
Накрываем фольгой и ставим обратно в духовку на 45-55 минут.
За 10 минут до готовности - снять фольгу и дать пирогу зарумяниться.
В общей сложности у меня пирог пекся 1 час.
Девочки, это очень вкусно! И теплым и холодным.
Приятного аппетита!
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
фира
свой человек
Откуда: israel Регистрация: 08.04.2017 Сообщения: 376 Игнор l ЛС l Профиль l
Букет березок
У Вас .как всегда ! Вкуснота. Надо опробовать в выходные рецепт.Вы молодец! Труженица .Спасибо ,что выкладываете рецепты с фото.Очень приятно и интересно.
__________________________________ иногда дни можно сосчитать...а можно и взвесить
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3041 Игнор l ЛС l Профиль l
Букет березок
У Вас .как всегда ! Вкуснота. Надо опробовать в выходные рецепт.Вы молодец! Труженица .Спасибо ,что выкладываете рецепты с фото.Очень приятно и интересно.
Фирочка, спасибо на добром слове! Сегодня за завтраком с кофе пирог отлично сочетался. Так что попробуйте непременно - вкусно. Не пожалеете!
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3041 Игнор l ЛС l Профиль l
Девочки, сегодня варила вот такой суп. Очень легкий - куриный с овощами - сельдереем, луком-пореем, морковью, картофелем. С сырными клёцками.
Ну суп самый обыкновенный, а про клёцки расскажу подробнее. Вдруг кому-то пригодится.
Спойлер:
Итак, сырные клёцки
Яйцо - 1 штука
Мука - 1-1,5 столовые ложки
Сыр (тёртый) - 30 гр
Замесить негустое тесто, чуть посолить, класть в кипящий бульон.
В этот раз я не солила. Сыр у меня был - пармезан. Клецки получились очень вкусные - и по соли в норме и по насыщенности сырным вкусом - что надо.
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Земляничный дождик
участник
Откуда: Город NN Регистрация: 10.05.2015 Сообщения: 1174 Игнор l ЛС l Профиль l
Девочки, готовила сегодня кольраби. Давно хотела попробовать эту капусту.
Спойлер:
Куриную грудку порезала, обжарила на растительном масле. Специи - соль, карри. Отложить.
Кольраби почистила, терла на крупной терке. Морковь также. Лук-порей порезать. Добавить томаты в собственном соку - 3-4 столовые ложки.
На ту же сковороду выложить овощи и потушить минут 20. Добавить к овощам обжаренные куски грудки. Закрыть крышкой, огонь - умеренный. Протушить все вместе еще немного.
Чашечка бульона из индюшатины - отличное дополнение к такому блюду.
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Ефросинья Ефремовна
свой человек
Регистрация: 27.02.2014 Сообщения: 876 Игнор l ЛС l Профиль l
Букет березок
Вы знаете ,готовила много раз салат из кольраби,но в сыром виде.Даже никогда не задумывалась ,что можно и в тушеном виде кушать.Даже смешно стало.Вы молодец и хозяюшка отличная.Вашему мужу повезло!
__________________________________ иногда дни можно сосчитать...а можно и взвесить
0
Неведома зверушка
Лосятко Лосяшевна
Откуда: Южный-Снежный Регистрация: 22.11.2014 Сообщения: 4815 Игнор l ЛС l Профиль l
О, кольраби! Мне очень нравится суп из неё делать. Сначала пассеруем лук, морковку, если есть свежий помидор, то можно и его добавить, а если нету, то в конце варки надо положить в суп столовую ложку томатной пасты. Когда овощи спассеруются, добавить бульон (лучше куриный), специи, картошку и порезанную кубиками кольраби. При подаче хорошо посыпать суп свежей зеленью.
Берёзонька, как у вас всё красиво и аппетитно выглядит!
__________________________________ А вот грибочки, пока их не съели... сниму на память
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3041 Игнор l ЛС l Профиль l
Букет березок
Сделала по Вашему рецепту сырные клецки. ОООчень вкусно, и простой овощной суп заиграл новыми красками. Спасибо!
Оооочень рада! Очень! Что понравилось! Готовьте на здоровье!!!
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 2 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение от фира
Букет березок
Вы знаете ,готовила много раз салат из кольраби,но в сыром виде.Даже никогда не задумывалась ,что можно и в тушеном виде кушать.Даже смешно стало.Вы молодец и хозяюшка отличная.Вашему мужу повезло!
Спасибо на добром слове!
Нам кольраби очень понравилась. Главное, что в животе она гораздо спокойнее "живет", чем белокочанная капуста.
А у меня теперь в плане как раз салат с ней в сыром виде.
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 1 минуту:
--------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение от Неведома зверушка
О, кольраби! Мне очень нравится суп из неё делать. Сначала пассеруем лук, морковку, если есть свежий помидор, то можно и его добавить, а если нету, то в конце варки надо положить в суп столовую ложку томатной пасты. Когда овощи спассеруются, добавить бульон (лучше куриный), специи, картошку и порезанную кубиками кольраби. При подаче хорошо посыпать суп свежей зеленью.
Берёзонька, как у вас всё красиво и аппетитно выглядит!
Очень любопытный супчик! Надо будет и так приготовить кольраби. Спасибо! И, спасибо за добрые слова!
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 51 минуту:
--------------------------------------------------------------------------------------
Девочки, а сегодня вот что готовила
Шашлычки на деревянных шпажках в духовке
Спойлер:
Для этого блюда нужно -
фарш - у меня - говяжий с добавлением куриного.Вообще, в скобках добавлю - в люля необходимо добавлять немного куриного фарша - это такой маленький секрет, чтобы люля "держали форму"(цы) и не сваливались со шпажек или шампуров. Фарш был без лука. Поэтому, довольно крупную луковицу потерла в фарш на крупной терке. Плюс немного сала мелкими кусочками. Ну и приправы, конечно - соль, уцхо-сунели, хмели-сунели, свеже-молотый перец. Как следует вымешать.
Шпажки заранее замочить в воде, буквально минут на 20.
Баклажаны порезать на довольно толстые кружочки и вот таким образом нанизать на шпажки. Я нанизывала на пару шпажек - так шашлычки лучше держатся.
Получилось, что у меня они легли прям на бортики формы для запекания. Под шашлычки налила немного воды из чайника и в разогретую духовку минут на 50-55 на средний жар.
Готово!
К шашлычкам запекала овощи - кабачок, баклажан, болгарский перец, брокколи
А для сына букет из свежих овощей. Приятного аппетита!
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Неведома зверушка
Лосятко Лосяшевна
Откуда: Южный-Снежный Регистрация: 22.11.2014 Сообщения: 4815 Игнор l ЛС l Профиль l
Девочки, вот что вчера готовила - кролика с можжевельником, розмарином и белым вином с овощами
Спойлер:
Сначала в казане потушила репчатый лук, морковь и лук-порей на растительном масле. Потом заложила крольчатину, приправы, соль и свежую петрушку. Налила туда же полтора лафитника сухого белого вина.
На небольшой сковородке прогрела столовую ложку муки до светло-коричневого цвета. Муку высыпала в казан. Перемешала всё. Залила горячей водой из чайника и тут вспомнила, что в морозилке есть помидоры! Быстренько их достала, подставила под горячую воду, чтобы снять кожицу. Порезала довольно крупно и добавила их тоже.
Тут уж закрыла казан крышкой, убавила огонь под казаном и тушила больше двух часов.
В качестве гарнира к кролику сварила булгур. Давненько его не варила. С дичью он вообще хорош.
В скобках замечу - многие заранее замачивают крольчатину в воде с уксусом. Я этого не делаю. Ну вот не знаю, мне нравится привкус и аромат дичи. Особенно аромат.
Приятного аппетита!
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4534 Игнор l ЛС l Профиль l
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ