Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Кухня -> Посиделки -> Что готовим в будни

Начать новую тему    Ответить на тему   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.  
от Сообщение
фираoffline
свой человек



Откуда: israel
Регистрация: 08.04.2017
Сообщения: 376
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 50,5Репутация: 50,5Добавить очки репутации

 Сообщение  25 Январь 2018 13:35          Ответить           
ЗапискиГриффониста
Вся курица кусочками.Не филе.


__________________________________
иногда дни можно сосчитать...а можно и взвесить


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 2917
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 321,9Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Январь 2018 0:45          Ответить           
фира , ЗапискиГриффониста, марсианка Девочки, спасибо вам на добром слове! Рада, что готовите по моим рецептам. Всегда с удовольствием делюсь ими.. Что касается выбора мяса для этого блюда - и курица и телятина отличные варианты.

__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Земляничный дождикoffline
участник



Откуда: Город NN
Регистрация: 10.05.2015
Сообщения: 1093
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 134,6Репутация: 134,6Репутация: 134,6Репутация: 134,6Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Январь 2018 13:47          Ответить           
Букет березок
Докладываю: только что пообедали харчо по вашему рецепту. Очень вкусно! Теперь всегда буду с черносливом варить. И баранину купили на косточке. Варила, правда, ручками мужа , т.к. сегодня весь день сижу за компом, работаю. Я ему только говорила, что делать, а он выполнял. ))) Правда, в конце самолично добавила чеснок.
Единственное отступление - лук припустили сначала в сковородке, и к нему в конце добавили томатную пасту. Может, это неправильно, но я так привыкла.

В общем, спасибо вам еще раз!

Спойлер:



__________________________________
Свечусь, свечусь, свечусь как Прометей.


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 2917
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 321,9Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Январь 2018 14:34          Ответить           
Сообщение от Земляничный дождик Просмотр сообщения
Букет березок
Докладываю: только что пообедали харчо по вашему рецепту. Очень вкусно! Теперь всегда буду с черносливом варить. И баранину купили на косточке. Варила, правда, ручками мужа , т.к. сегодня весь день сижу за компом, работаю. Я ему только говорила, что делать, а он выполнял. ))) Правда, в конце самолично добавила чеснок.
Единственное отступление - лук припустили сначала в сковородке, и к нему в конце добавили томатную пасту. Может, это неправильно, но я так привыкла.

В общем, спасибо вам еще раз!

. Доклад принят!!! Выражаю устную благодарность! Харчо на фото очень красиво и аппетитно!

__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Земляничный дождикoffline
участник



Откуда: Город NN
Регистрация: 10.05.2015
Сообщения: 1093
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 134,6Репутация: 134,6Репутация: 134,6Репутация: 134,6Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Январь 2018 15:15          Ответить           
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

Доклад принят!!! Выражаю устную благодарность!




Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

Харчо на фото очень красиво и аппетитно!

Спасибо!


__________________________________
Свечусь, свечусь, свечусь как Прометей.


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 2917
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 321,9Добавить очки репутации

 Сообщение  5 Февраль 2018 0:44          Ответить           
Девочки, в воскресенье стараюсь что-то вкусное испечь. Сегодня вот такое было
Тарт или киш. Как хотите назовите. Тарт - скорее.
Спойлер:


продукты. В идеале песочное тесто. Не было. Использовала два пласта слоеного.
4 яйца, сливки - 1 стакан, молоко - 3/4 стакана, мука - 1 столовая ложка, соль, мускатный орех, прованские травы, бекон или варено-копченная грудинка, красный репчатый лук - 1 крупная луковица, тертый сыр. Сливочное масло - для смазывания формы для запекания.

Тесто слегка раскатать. Выложить в форму (предварительно её обмазать сл.маслом и присыпать мукой). Края теста аккуратно обрезать по форме. Проткнуть вилкой в нескольких местах. Накрыть тесто фольгой и для груза выложить на фольгу обычный горох. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Порезать бекон, порезать лук. В сковороде обжарить сначала бекон - отложить на тарелку. В той же сковороде обжарить лук. Жарить не долго - до легкого зарумянивания.
В отдельной посуде смешать - яйца со сливками и молоком. (сливок у меня не было. Но была свежая сметана. Я полстакана сметаны размешала с молоком) Так что у меня получилось - сметана, смешанная с молоком - 1 стакан и 3/4 стакана просто молока. Мешала венчиком без фанатизма. В яично-молочную смесь добавляем приправы - соль, чуть мускатного ореха молотого, прованские травы. Туда же бекон с луком. В отдельной посуде смешиваем тертый сыр со столовой ложкой муки и добавляем его к общему замесу.
Аккуратно выливаем всё в подготовленную форму с тестом.
Накрываем фольгой и ставим обратно в духовку на 45-55 минут.
За 10 минут до готовности - снять фольгу и дать пирогу зарумяниться.

В общей сложности у меня пирог пекся 1 час.

Девочки, это очень вкусно! И теплым и холодным.
Приятного аппетита!



__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
фираoffline
свой человек



Откуда: israel
Регистрация: 08.04.2017
Сообщения: 376
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 50,5Репутация: 50,5Добавить очки репутации

 Сообщение  5 Февраль 2018 13:23          Ответить           
Букет березок
У Вас .как всегда ! Вкуснота. Надо опробовать в выходные рецепт.Вы молодец! Труженица .Спасибо ,что выкладываете рецепты с фото.Очень приятно и интересно.


__________________________________
иногда дни можно сосчитать...а можно и взвесить


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 2917
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 321,9Добавить очки репутации

 Сообщение  5 Февраль 2018 15:02          Ответить           
Сообщение от фира Просмотр сообщения
Букет березок
У Вас .как всегда ! Вкуснота. Надо опробовать в выходные рецепт.Вы молодец! Труженица .Спасибо ,что выкладываете рецепты с фото.Очень приятно и интересно.

Фирочка, спасибо на добром слове! Сегодня за завтраком с кофе пирог отлично сочетался. Так что попробуйте непременно - вкусно. Не пожалеете!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 2917
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 321,9Добавить очки репутации

 Сообщение  7 Февраль 2018 17:37          Ответить           
Девочки, сегодня варила вот такой суп. Очень легкий - куриный с овощами - сельдереем, луком-пореем, морковью, картофелем. С сырными клёцками.
Ну суп самый обыкновенный, а про клёцки расскажу подробнее. Вдруг кому-то пригодится.
Спойлер:



Итак, сырные клёцки
Яйцо - 1 штука
Мука - 1-1,5 столовые ложки
Сыр (тёртый) - 30 гр
Замесить негустое тесто, чуть посолить, класть в кипящий бульон.
В этот раз я не солила. Сыр у меня был - пармезан. Клецки получились очень вкусные - и по соли в норме и по насыщенности сырным вкусом - что надо.




__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Земляничный дождикoffline
участник



Откуда: Город NN
Регистрация: 10.05.2015
Сообщения: 1093
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 134,6Репутация: 134,6Репутация: 134,6Репутация: 134,6Добавить очки репутации

 Сообщение  7 Февраль 2018 18:00          Ответить           
Букет березок
Здорово! Спасибо! Будем пробовать. Школу закрыли на карантин. Самой теперь придется ребенка обедом кормить.


__________________________________
Свечусь, свечусь, свечусь как Прометей.


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 2917
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 321,9Добавить очки репутации

 Сообщение  7 Февраль 2018 18:03          Ответить           
Земляничный дождик Непременно попробуйте - легко, быстро и вкусно!
-- оффтоп --
Пусть карантин скорее заканчивается! Не болейте!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Земляничный дождикoffline
участник



Откуда: Город NN
Регистрация: 10.05.2015
Сообщения: 1093
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 134,6Репутация: 134,6Репутация: 134,6Репутация: 134,6Добавить очки репутации

 Сообщение  7 Февраль 2018 19:27          Ответить           
Букет березок
-- оффтоп --
Спасибо! Сами пока держимся.


__________________________________
Свечусь, свечусь, свечусь как Прометей.


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 2917
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 321,9Добавить очки репутации

 Сообщение  8 Февраль 2018 1:49          Ответить           
Сообщение от Земляничный дождик Просмотр сообщения
Букет березок
-- оффтоп --
Спасибо! Сами пока держимся.

-- оффтоп --
Так держать!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Айринаoffline
Почти Феона))))




Регистрация: 28.03.2014
Сообщения: 10764
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1012,5Добавить очки репутации

 Сообщение  10 Февраль 2018 19:58          Ответить           
Букет березок


__________________________________
Небо начинало превращаться в кисть художника(С)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 2917
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 321,9Добавить очки репутации

 Сообщение  10 Февраль 2018 21:09          Ответить           
Сообщение от Айрина Просмотр сообщения
Букет березок



__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 2917
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 321,9Добавить очки репутации

 Сообщение  14 Февраль 2018 19:39          Ответить           
Девочки, готовила сегодня кольраби. Давно хотела попробовать эту капусту.
Спойлер:



Куриную грудку порезала, обжарила на растительном масле. Специи - соль, карри. Отложить.
Кольраби почистила, терла на крупной терке. Морковь также. Лук-порей порезать. Добавить томаты в собственном соку - 3-4 столовые ложки.
На ту же сковороду выложить овощи и потушить минут 20. Добавить к овощам обжаренные куски грудки. Закрыть крышкой, огонь - умеренный. Протушить все вместе еще немного.

Чашечка бульона из индюшатины - отличное дополнение к такому блюду.



__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Ефросинья Ефремовнаoffline
свой человек




Регистрация: 27.02.2014
Сообщения: 833
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 44,4Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Февраль 2018 14:54          Ответить           
Букет березок
Сделала по Вашему рецепту сырные клецки. ОООчень вкусно, и простой овощной суп заиграл новыми красками. Спасибо!


__________________________________
*жизнь прекрасна и радует разностями погоды* (с)


 
0
фираoffline
свой человек



Откуда: israel
Регистрация: 08.04.2017
Сообщения: 376
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 50,5Репутация: 50,5Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Февраль 2018 14:59          Ответить           
Букет березок
Вы знаете ,готовила много раз салат из кольраби,но в сыром виде.Даже никогда не задумывалась ,что можно и в тушеном виде кушать.Даже смешно стало.Вы молодец и хозяюшка отличная.Вашему мужу повезло!


__________________________________
иногда дни можно сосчитать...а можно и взвесить


 
0
Неведома зверушкаoffline
Лосятко Лосяшевна



Откуда: Южный-Снежный
Регистрация: 22.11.2014
Сообщения: 4636
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 441,7Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Февраль 2018 19:51          Ответить           
О, кольраби! Мне очень нравится суп из неё делать. Сначала пассеруем лук, морковку, если есть свежий помидор, то можно и его добавить, а если нету, то в конце варки надо положить в суп столовую ложку томатной пасты. Когда овощи спассеруются, добавить бульон (лучше куриный), специи, картошку и порезанную кубиками кольраби. При подаче хорошо посыпать суп свежей зеленью.

Берёзонька, как у вас всё красиво и аппетитно выглядит!


__________________________________
А вот грибочки, пока их не съели... сниму на память


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 2917
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 321,9Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Февраль 2018 20:56          Ответить           
Сообщение от Ефросинья Ефремовна Просмотр сообщения
Букет березок
Сделала по Вашему рецепту сырные клецки. ОООчень вкусно, и простой овощной суп заиграл новыми красками. Спасибо!

Оооочень рада! Очень! Что понравилось! Готовьте на здоровье!!!

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 2 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------


Сообщение от фира Просмотр сообщения
Букет березок
Вы знаете ,готовила много раз салат из кольраби,но в сыром виде.Даже никогда не задумывалась ,что можно и в тушеном виде кушать.Даже смешно стало.Вы молодец и хозяюшка отличная.Вашему мужу повезло!

Спасибо на добром слове!
Нам кольраби очень понравилась. Главное, что в животе она гораздо спокойнее "живет", чем белокочанная капуста.
А у меня теперь в плане как раз салат с ней в сыром виде.

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 1 минуту:
--------------------------------------------------------------------------------------


Сообщение от Неведома зверушка Просмотр сообщения
О, кольраби! Мне очень нравится суп из неё делать. Сначала пассеруем лук, морковку, если есть свежий помидор, то можно и его добавить, а если нету, то в конце варки надо положить в суп столовую ложку томатной пасты. Когда овощи спассеруются, добавить бульон (лучше куриный), специи, картошку и порезанную кубиками кольраби. При подаче хорошо посыпать суп свежей зеленью.

Берёзонька, как у вас всё красиво и аппетитно выглядит!

Очень любопытный супчик! Надо будет и так приготовить кольраби. Спасибо! И, спасибо за добрые слова!

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 51 минуту:
--------------------------------------------------------------------------------------


Девочки, а сегодня вот что готовила
Шашлычки на деревянных шпажках в духовке
Спойлер:


Для этого блюда нужно -

фарш - у меня - говяжий с добавлением куриного.Вообще, в скобках добавлю - в люля необходимо добавлять немного куриного фарша - это такой маленький секрет, чтобы люля "держали форму"(цы) и не сваливались со шпажек или шампуров. Фарш был без лука. Поэтому, довольно крупную луковицу потерла в фарш на крупной терке. Плюс немного сала мелкими кусочками. Ну и приправы, конечно - соль, уцхо-сунели, хмели-сунели, свеже-молотый перец. Как следует вымешать.
Шпажки заранее замочить в воде, буквально минут на 20.

Баклажаны порезать на довольно толстые кружочки и вот таким образом нанизать на шпажки. Я нанизывала на пару шпажек - так шашлычки лучше держатся.
Получилось, что у меня они легли прям на бортики формы для запекания. Под шашлычки налила немного воды из чайника и в разогретую духовку минут на 50-55 на средний жар.

Готово!

К шашлычкам запекала овощи - кабачок, баклажан, болгарский перец, брокколи

А для сына букет из свежих овощей. Приятного аппетита!



__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Неведома зверушкаoffline
Лосятко Лосяшевна



Откуда: Южный-Снежный
Регистрация: 22.11.2014
Сообщения: 4636
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 441,7Добавить очки репутации

 Сообщение  19 Февраль 2018 10:29          Ответить           
О. баклажанчики! Люблю баклажанчики! Надо будет попробовать так их приготовить

__________________________________
А вот грибочки, пока их не съели... сниму на память


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 2917
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 321,9Добавить очки репутации

 Сообщение  19 Февраль 2018 19:22          Ответить           
Сообщение от Неведома зверушка Просмотр сообщения
О. баклажанчики! Люблю баклажанчики! Надо будет попробовать так их приготовить

Обязательно попробуйте. Вкусно!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 2917
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 321,9Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Март 2018 20:12          Ответить           
Девочки, вот что вчера готовила - кролика с можжевельником, розмарином и белым вином с овощами
Спойлер:



Сначала в казане потушила репчатый лук, морковь и лук-порей на растительном масле. Потом заложила крольчатину, приправы, соль и свежую петрушку. Налила туда же полтора лафитника сухого белого вина.
На небольшой сковородке прогрела столовую ложку муки до светло-коричневого цвета. Муку высыпала в казан. Перемешала всё. Залила горячей водой из чайника и тут вспомнила, что в морозилке есть помидоры! Быстренько их достала, подставила под горячую воду, чтобы снять кожицу. Порезала довольно крупно и добавила их тоже.
Тут уж закрыла казан крышкой, убавила огонь под казаном и тушила больше двух часов.

В качестве гарнира к кролику сварила булгур. Давненько его не варила. С дичью он вообще хорош.
В скобках замечу - многие заранее замачивают крольчатину в воде с уксусом. Я этого не делаю. Ну вот не знаю, мне нравится привкус и аромат дичи. Особенно аромат.
Приятного аппетита!



__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4456
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 438,6Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Март 2018 21:38          Ответить           
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

Девочки, вот что вчера готовила - кролика с можжевельником, розмарином и белым вином с овощами

Дубль два: слюны стало еще больше!


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 2917
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 321,9Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Март 2018 23:09          Ответить           
Сообщение от Ольха Просмотр сообщения
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

Девочки, вот что вчера готовила - кролика с можжевельником, розмарином и белым вином с овощами

Дубль два: слюны стало еще больше!

Моя ж ты красота
Мне приятно!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
 Начать новую тему   Ответить на тему    Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.


 Список форумов P-house -> Кухня -> Посиделки -> Что готовим в будни



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 34478