Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Кухня -> Книга рецептов -> Кухонная утварь, новинки и проверенные временем помощники

Начать новую тему    Ответить на тему   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  
от Сообщение
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 2463
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 263,5Репутация: 263,5Репутация: 263,5Репутация: 263,5Репутация: 263,5Репутация: 263,5Репутация: 263,5Репутация: 263,5Репутация: 263,5Добавить очки репутации

 Сообщение  1 Сентябрь 2017 13:33          Ответить           
Сообщение от ЗапискиГриффониста Просмотр сообщения
Маринатор....без него летом как без рук:love: Увидела я эту штуку у подруги в действии и купила себе. 9 мин и свежепросоленные огурцы готовы. Также быстро в нем промариновывается мясо, получаются очень вкусные овощные салаты, всякие корейские салаты и не надо ждать неделю пока проквасятся грибы
s8.uploads.ru/t/LPXJv.jpg
Ничего себе!!! Даже и не слышала о таком! И где продаётся? И сколько стоит? И, спасибо за информацию!

__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
ЗапискиГриффонистаoffline
свой человек



Откуда: из Лерушки
Регистрация: 09.11.2016
Сообщения: 207
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 29Репутация: 29Репутация: 29Репутация: 29Репутация: 29Репутация: 29Добавить очки репутации

 Сообщение  1 Сентябрь 2017 13:54          Ответить           
Букет березок
они есть во всех крупных гипермаркетах техники-Эльдорадо, Техносила итд. Стоимость зависит от модели. Есть простенькие типа Ves с ручным насосом и одной колбой, стоят в среднем тысячи полторы. Более навороченные модели как на картинке (автоматический насос, программы, сменные колбы) уже от 4000 руб, тут смотря чего хочется=) У меня как раз Ves, покупала 4 года назад (тогда они на рынке были единственными) пашет до сих пор несмотря на то, что я его на зиму забыла в бане, даже колба не треснула


__________________________________
Вышли на грязный мокрый путь,выяснять отношения,на разборки по-нашему (с).


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 2463
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 263,5Репутация: 263,5Репутация: 263,5Репутация: 263,5Репутация: 263,5Репутация: 263,5Репутация: 263,5Репутация: 263,5Репутация: 263,5Добавить очки репутации

 Сообщение  1 Сентябрь 2017 15:01          Ответить           
Сообщение от ЗапискиГриффониста Просмотр сообщения
Букет березок
они есть во всех крупных гипермаркетах технике-Эльдорадо, Техносила итд. Стоимость зависит от модели. Есть простенькие типа Ves с ручным насосом и одной колбой, стоят в среднем тысячи полторы. Более навороченные модели как на картинке (автоматический насос, программы, сменные колбы) уже от 4000 руб, тут смотря чего хочется=) У меня как раз Ves, покупала 4 года назад (тогда они на рынке были единственными) пашет до сих пор несмотря на то, что я его на зиму забыла в бане, даже колба не треснула
Огромное спасибо за информацию! 💋

__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
ЗапискиГриффонистаoffline
свой человек



Откуда: из Лерушки
Регистрация: 09.11.2016
Сообщения: 207
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 29Репутация: 29Репутация: 29Репутация: 29Репутация: 29Репутация: 29Добавить очки репутации

 Сообщение  1 Сентябрь 2017 15:26          Ответить           
Пожалуйста=)

__________________________________
Вышли на грязный мокрый путь,выяснять отношения,на разборки по-нашему (с).


 
0
bukashkaoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 21.01.2015
Сообщения: 3933
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 396,7Добавить очки репутации

 Сообщение  10 Сентябрь 2017 17:47          Ответить           
ЗапискиГриффониста
Любопытная штука маринатор, даже не знала о такой.

Девочки, активные пользователи кухонных комбайнов и электромясорубок, нужна ваша помощь. Затащила я вчера часть урожая со своего участка и поняла, что ни за что мне не одолеть его переработку вручную. Одних кабачков штук 70 навскидку, или больше, не считала. Какой-то невиданный урожай. Остальное-то особо и не уродилось. Хотя капуста еще, тоже в этом году отличная, на удивление. И патиссоны со свеклой еще не все убраны. Семья у меня маленькая, и надобности во всяких электрических гаджетах я раньше как-то не ощущала. Из имеющегося ресурса – обычная ручная мясорубка, ручной комбайн и соковыжималка. Комбайн я обычно применяю при засолке капусты и приготовлении всяких солянок из нее на зиму, правда у него всего одна функция – нарезать соломкой, но этого мне достаточно, и никогда я и не задумывалась раньше о покупке какой-то замены для этих инструментов. Но в этом году работы – вагон, а времени в обрез. Опять же, не хочется, чтобы труды пропали, а вручную очень долго все прокручивать. Задумалась о покупке - или кухонного комбайна или электромясорубки, чтобы все перемалывалось быстро. Оба гаджета мне не одолеть (подготовка к школе обанкротила). Так вот вопрос – что лучше купить? Думаю, что электромясорубку я буду активно использовать, а вот про комбайн, подозреваю, что будет нужен только на сезон закруток-заготовок. Вроде бы определилась, но хочется услышать мнение тех, кто активно их использует, кабачки (переросшие) и прочие овощи этот инструмент одолеет?


__________________________________
Я тоже в кайфе от всей этой красотени


 
0
Дуся Наливочкинаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 3896
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 401,8Добавить очки репутации

 Сообщение  10 Сентябрь 2017 18:12          Ответить           
bukashka
Я свой кухонный комбайн отдала. Пользовалась крайне редко. Несколько лет вообще без дела стоял. Ну резать в нем овощи для супа мне кажется дурью. Его дольше мыть потом. А вот мясорубкой пользуюсь активно. Потом, есть же мясорубки с теркой и шинковкой. Может тебе к таким моделям присмотреться?
Электромясорубка - это вещь! )))


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
bukashkaoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 21.01.2015
Сообщения: 3933
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 396,7Добавить очки репутации

 Сообщение  10 Сентябрь 2017 18:16          Ответить           
Сообщение от Дуся Наливочкина Просмотр сообщения

есть же мясорубки с теркой и шинковкой. Может тебе к таким моделям присмотреться?

Спасибо! Вот и я тоже подумала, что мясорубка практичнее и нужнее в хозяйстве


__________________________________
Я тоже в кайфе от всей этой красотени


 
0
снусмумрикoffline
свой человек



Откуда: Москва(не центр)
Регистрация: 05.11.2014
Сообщения: 438
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 73,1Репутация: 73,1Добавить очки репутации

 Сообщение  10 Сентябрь 2017 20:16          Ответить           
Голосую за мясорубку, еще морковку на ней тру.
Правда с капустой не знаю - справиться ли?


__________________________________
Шляпка отстимулировала меня (S.M.)


 
0
татаoffline
свой человек



Откуда: город трех революций
Регистрация: 17.08.2014
Сообщения: 189
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 55,9Репутация: 55,9Добавить очки репутации

 Сообщение  11 Сентябрь 2017 6:28          Ответить           
У меня есть и то, и другое.
Поэтому могу смело сказать, что если на мясорубке есть всяческие приблуды, то ее вполне хватит. И по поводу кабачков. Если делаете икру(?), то их можно просто запечь в рукаве. А потом взблендернуть. Не надо сильно измельчать, помешивать...


__________________________________
А вообще она ровненькая и ладненькая . с


 
0
bukashkaoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 21.01.2015
Сообщения: 3933
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 396,7Добавить очки репутации

 Сообщение  11 Сентябрь 2017 14:01          Ответить           
Девочки, спасибо! Склоняюсь к мясорубке

Сообщение от тата Просмотр сообщения

Если делаете икру(?), то их можно просто запечь в рукаве

Это если объем небольшой, а мне бы побыстрее, чтобы за раз штук 10 хотя бы переработать, а выпекать довольно долго и больше 3-4 кабачков в духовку не запихнуть Они огромные


__________________________________
Я тоже в кайфе от всей этой красотени


 
0
Тигридияoffline
участник



Откуда: издалека
Регистрация: 05.05.2015
Сообщения: 1234
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 146,7Репутация: 146,7Репутация: 146,7Репутация: 146,7Репутация: 146,7Добавить очки репутации

 Сообщение  11 Сентябрь 2017 15:36          Ответить           
У меня электромясорубка с насадками. В дачный сезон пашет как раб на галерах
Еще очень советую при готовке любой овощной икры, повидла, соусов и соков использовать погружной блендер.
Получается очень ровная консистенция и уменьшается время варки. Только надо купить блендер, выдерживающий температуру кипения.


__________________________________
Конечно нужно научится, но мне иногда нравится и просто один звук дудеть.


 
0
bukashkaoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 21.01.2015
Сообщения: 3933
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 396,7Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Сентябрь 2017 9:49          Ответить           
Сообщение от Тигридия Просмотр сообщения

очень советую при готовке любой овощной икры, повидла, соусов и соков использовать погружной блендер.
Получается очень ровная консистенция и уменьшается время варки. Только надо купить блендер, выдерживающий температуру кипения.

Тоже учту, спасибо! Повидла и соусы не варю, а вот икры надо побольше


__________________________________
Я тоже в кайфе от всей этой красотени


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11282
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1036,7Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Сентябрь 2017 10:19          Ответить           
Чего-то почитала и тоже захотела мясорубку с насадками, тем паче что я терпеть не могу тереть овощи на тёрке)
У меня-то обычная электромясорубка, уже старенькая, вот и есть повод поменять)
Дамы, посоветуете, какого производителя лучше смотреть?


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Тигридияoffline
участник



Откуда: издалека
Регистрация: 05.05.2015
Сообщения: 1234
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 146,7Репутация: 146,7Репутация: 146,7Репутация: 146,7Репутация: 146,7Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Сентябрь 2017 11:09          Ответить           
Хатя
У меня мясорубка Бош. Вторая по счету. Первая Мулинекс. Бошевскую покупала уже осознанно.
Плясали, как говорится. от мощности двигателя. учитывали наши объемы переработок.
после трех лет эксплуатации пришла к выводу - однозначно надо покупать прибор с хорошей мощностью, даже если нужно не так уж много перемалывать. Потому, что перемелет ЛЮБОЕ мясо без напряга, очень быстро.
Мулинекс у меня был слабоват, иногда завывал и с трудом справлялся.
Например, мы очень любим рыбные котлеты. Я рыбное филе два раза пропускаю через мясорубку и особо не заморачиваюсь с удалением костей, ну кроме самых крупных. Бош справляется на раз и быстро, а Мулинекс терпеть не мог второй раз мелить фарш - тормозил и буксовал.


__________________________________
Конечно нужно научится, но мне иногда нравится и просто один звук дудеть.


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11282
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1036,7Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Сентябрь 2017 19:22          Ответить           
Тигридия
Спасибо, как раз думала о Боше.)


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
 Начать новую тему   Ответить на тему    Пред.  1, 2, 3, 4, 5


 Список форумов P-house -> Кухня -> Книга рецептов -> Кухонная утварь, новинки и проверенные временем помощники



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 18854