Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Кухня -> Первые блюда -> Щи

Начать новую тему    Ответить на тему    
от Сообщение
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11282
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1036,7Добавить очки репутации

 Сообщение  7 Май 2014 14:22  Щи        Ответить           


РЕЦЕПТЫ
(ссылки открываются в новом окне)
Простые щи
Кислые щи
Капустняк


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11282
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1036,7Добавить очки репутации

 Сообщение  7 Май 2014 21:28          Ответить           
ПРОСТЫЕ ЩИ

  • Мясо (или курица) — 300 г
  • Капуста белокочанная — 1 вилок
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.
  • Зелень (сельдерея) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (горошком, по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Лавровый лист


1. В большую-большую кастрюлю наливаем побольше воды, кладем мясо или курятину, мелко нарезанную белокочанную капусту, кладем лавровый лист. Все это богатство должно вариться-париться почти час.

2. Кладем в кастрюлю тертую морковь, мелко нарезанный лук и зелень. Секрет блюда прост - бульон готовится сразу с овощами, на огне держат его долго, овощей и зелени кладут как можно больше. В последнюю очередь кладется картофель и соль.

3. В самом конце варки добавить перца горошком, тертого чесночка. Часть зелени надо оставить для посыпки порций щей уже в тарелках.


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11282
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1036,7Добавить очки репутации

 Сообщение  7 Май 2014 21:31          Ответить           
КИСЛЫЕ ЩИ

  • Грудинка (можно ребрышки, для бульона) — 800 г
  • Окорок (сырокопченый, для бульона) — 400 г
  • Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
  • Морковь (для бульона) — 1 шт
  • Петрушка (корень, для бульона) — 1 шт
  • Бульон (не на 3 -х литровую кастрюлю, а именно на три литра бульона!) — 3 л
  • Капуста белокочанная (квашеная) — 500 г
  • Сельдерей черешковый (корень) — 100 г
  • Картофель — 3 шт
  • Крупа пшенная (примерно 8-9 ст. л. ) — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный (горошком) — 8 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень


1. Для начала нужно сварить бульон. Соотношение грудинки и сырокопченого окорока должно быть 2:1.
При варке в бульон добавляю лук, морковь и корень петрушки. Бульон обычно варю заранее.

2. Дольше всего в приготовлении щей готовится капуста. Капусту я не промываю и не отжимаю. Просто перекладываю в толстодонную сковороду и тушу ее довольно долго под крышкой. В самом начале необходимо добавить в капусту несколько половников бульона и немного жира. Если бульон сварен заранее, то можно собрать застывший жир и добавить его. Я обычно так и делаю. Половину жира в капусту, а на оставшемся делаю зажарку.
По мере выкипания бульона необходимо добавлять по половнику в капусту. И следить, чтобы она не пригорела. Процесс тушения занимает примерно 1-1,5 часа.

3. Когда капуста уже почти готова, в горячий бульон кидаю крупно порезанную картошку.

4. Готовлю зажарку, обжаривая на жире лук, морковь и корень сельдерея (или петрушки).

5. Когда картошка сварена наполовину, в бульон опускаю пшенную крупу.

6. Незадолго до полной готовности картошки в щи добавляется подготовленная зажарка. И когда все овощи готовы, можно добавлять капусту. Если это сделать раньше, то картошка в кислой среде не доварится.
Затем в щи необходимо добавить отделенное от костей и порезанное на кусочки мясо, лавровый лист.

7. Необходимо растолочь в ступке черный перец. Не перемолоть, а именно растолочь, чтобы он был очень крупными кусочками. И добавить его в щи.

8. В самом конце добавляется зелень, и только теперь можно по вкусу присолить. Учитывая, что окорок и капуста довольно соленые, соли может понадобиться совсем немного. Доводим до кипения и выключаем.


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
vetochkaoffline
Народный фотограф 2015



Откуда: Край рутарный
Регистрация: 14.03.2015
Сообщения: 7091
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 346,7Добавить очки репутации

 Сообщение  4 Январь 2016 23:29          Ответить           
КАПУСТНЯК


  • Грибы - 200 граммов. На выбор, замороженные или сухие. Сухие предварительно замочить в воде на 2 часа.
  • Квашеная капуста 200 граммов.
  • Картофель 1-2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Коренья, зелень, перец, лавровый лист
  • Мясо по желанию, на вкус, 100 граммов.


1. Сварить грибной бульон, процедить. По желанию, добавить мясо к грибам.

2. Квашеную капусту тушить в небольшом количестве грибного бульона, добавив немножко сахару.

3. Отдельно в кипящий грибной бульон заложить картофель, тушеную капусту, вареные шинкованные грибы, слегка пассивированные коренья и лук, лавровый лист, перец горький и варить до готовности.
(Капусту можно тушить без сахара. Перец не добавлять.)


__________________________________
Но там еще есть текст, это не голое выкладывание одних фотографий.


 
0
 Начать новую тему   Ответить на тему   


 Список форумов P-house -> Кухня -> Первые блюда -> Щи



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 18854